中金1月保险品牌财经媒体曝光度观察简报

发布者:王潇茵|发布时间:2014-02-12 13:40:25

中金在线财经搜索的统计结果显示,2014年1月份,国内财经新闻共曝光有关“保险”的新闻70600篇,较之2013年12月份的82200篇,减少了14.11%;1月份保险品牌总曝光度12457篇,较之2013年11月份的14601篇,减少了14.68%。可见,1月保险新闻曝光度和保险品牌曝光度出现双双大幅下降,这主要是因为1月份临近春节,很大程度上是受过年长假的影响。

中金在线统计数据显示,1月份中资保险品牌曝光度排名依次为:中国平安、中国人寿、中国太保、阳光保险、新华保险、太平保险、中国人保、泰康人寿、大地保险、安邦保险。1月份中资保险公司总曝光度为11710,较之12月份的14075减少了16.80%。

1月份外资保险公司曝光度排名前5名依次为:友邦保险、海康人寿、中意人寿、光大永明、大都会人寿。1月份外资保险品牌曝光度总体较低相比12月份有一定幅度的上升,1月的外资保险公司里,友邦保险新闻曝光603条,较上个月相比增幅高达84.97%,海康人寿新闻曝光19条,较上个月相比增幅高达90%。通过中金在线资讯搜索不难发现友邦保险的新闻中关于友邦保险个股的报道类的新闻偏多,其他外资保险公司由于数量极少,排名有所变化,但对总体趋势的影响不大。

1月份,保险产品的曝光度排名中,车险、意外险医疗险、人身险和养老险居于1月份保险产品曝光度前5名,而12月份的排名是:车险、意外险、养老险、医疗险和人身险。通过相比可以看出,车险仍是人们最关注的险种,车险一直以来都是保险产品中曝光度最高的,1月份也不例外。1月份与12月份的保险产品曝光度前五相同,但与12月份相比,各项的数值有大幅的下降。

通过中金在线资讯的搜索不难发现,人身险这个月关注度提高是有由于人身险费率2014年或全面市场化以及2014年人身险条款将统一编码引起各方的热议。2014年1月1日起,保监会将对人身保险公司发布的保险条款实行全国统一的编码。意外险这个月关注度提高是由于意外险新标准将于2014年起正式实施,意味着意外险保单将扩充理赔范围,使更多的消费者关心以往性价比极高的意外险是否将涨价。

根据保险热点关键词曝光度统计,1月份保险业的热点事件关键词主要有:张后奇“呛声”平安老总公司杜永茂、保监会:今年将试点推行“以房养老”、马明哲豪赌壹钱包:汇丰邦平安建立一整套风控体系、保监会连发两文驱万亿险资入市、保险重返银行驻点销售无望,下面做一下热点事件的概述。

张后奇“呛声”平安老总公司杜永茂:1月24日下午两点开始,原平安养老拟任总经理张后奇微博粉丝数就猛然蹿升,原因不仅仅是刚刚入职1个多月就“闪电”辞职,更大的因素在于其对于平安养老董事长杜永茂的直接“呛声”。据知情人士表示,此事发生正值年初,平安各系统都需指定年度计划,而从华夏基金而来的张后奇在“满心报复”的情况下所获得对于资源和人员的“掌控权限”可能与自己的预想程度有出入,最终承受矛盾激化演变成此次事件。

保监会:今年将试点推行“以房养老”:1月21日,中国保监会表示,今年我国要鼓励保险公司参与养老服务业建设,重点之一是开展老年人住房反向抵押养老保险试点,即老年人可把自家符合条件的住房抵押给保险公司,定期获得养老保障,但产权人对房屋的权益不断下降。

马明哲豪赌壹钱包:汇丰邦平安建立一整套风控体系:1月16日,被马明哲成为“拳头产品”的壹钱包上线内测。与此同时,在上海陆家嘴环路1333号的会议室里,马明哲首次揭开了“1333”平安社交金融战略的面纱。这宣告着传统的金融公司中国平安正式大举加入时下最热的互联网金融斗争中。

保监会连发两文驱万亿险资入市:一贯低调的保监会罕见地两天连发两文,通知宣布解除保险公司投资创业板股票的禁令,并将启动历史存量保单投资蓝筹股政策,高调驱动万亿保险资金进场,险资一举一动再次引起市场高度关注。

保险重返银行驻点销售无望:当寿险业渐渐远离2013年的低迷,开始在一片复苏向好的乐观预期中迎战开门红是,银保渠道在2014年命运似乎仍处于阴霾中。目前,保监会于银监会联合发布了《规范商业银行代理保险销售行为通知》,通知中删除了征求意见稿中关于恢复保险公司银保驻点的提法。

其他类似文章

光大永明用心提升服务质量

光大永明

阳光保险电话销售技巧攻略

阳光保险

苏宁云商巨资设保险公司 注册资本1.2亿

苏宁电器

保监会放行有限合伙企业入股保险公司

保监会

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比