全国多地为失业人员举办创业讲座

发布者:王黎|发布时间:2013-05-17 18:07:09

为了全面提高全市城镇失业人员就业创业能力,提升自身素质和市场竞争能力,全国多地纷纷展开针对失业人员的创业讲座,旨在减少不断攀高的失业率,推动创业市场的发展。

石嘴山市举办“行行行”就业创业大讲堂暨城镇失业人员就业创业培训班

石嘴山市就业创业服务局于2012年3月20日—3月21日举办了石嘴山市“行行行”就业创业大讲堂暨城镇失业人员就业创业培训班。全市130名城镇失业人员参加了培训学习,这是今年我市失业人员“就业创业大讲堂”开办以来的第三次培训讲座。

培训班针对城镇失业人员的特点,着重加强了就业观念引导和创业意识以及就业创业扶持政策的培训。培训班邀请有关领导和专家授课。培训的主要内容涉及:创业文化和创业意识、自主创业与能力提升、创业环境与扶持政策,同时还带领学员到企业参观学习。

通过培训学习,全市城镇失业人员学习了创业就业知识,强化了创业就业理念,了解了创业就业环境,掌握了创业就业政策,进一步增强了自主创业和就业的信心,激发了创业就业的激情,纷纷表示要通过自己的努力,闯出一片适合自己创新发展的新天地。

专家为创业者指点迷津——合肥市举办下岗失业人员创业知识免费讲座

为更好的帮助下岗失业人员尽快实现自主创业,合肥市劳动保障局近期举办了一系列免费创业知识讲座,邀请合肥创业服务专家志愿团部分专家对相关政策及创业技巧方面进行指导。讲座分别在市属四区分四场进行,共有406名下岗失业人员及有志创业者聆听了讲座,其中蜀山区78人、包河区102人、庐阳区109人、瑶海区117人。3位资深创业服务专家针对如何创业策划、创业技巧及如何避免创业风险等知识进行了深入讲解,受到了热烈欢迎。

百花苑社区:失业人员创业讲座进社区

为响应2011南通市创业年的号召,为帮助解决目前严峻的就业形势,百花苑社区劳动保障站特意邀请了辖区创业成功者对有创业意向的失业人员进行经验传授讲座,此次活动吸引了32名正在创业或准备创业的失业人员参加。

通过创业成功人士对自身创业成功经历与经验的宣讲,使与会者坚定了创业信心,也学到了一些创业经验,在创业过程中少走弯路。劳动保障站的工作人员也对目前的创业政策进行了宣传,并发放了鼓励自主创业和自谋职业的优惠政策的宣传资料。讲座结束后,失业人员高源告诉我们,失业以后她一直想重新就业,减轻家庭的负担,却一直苦于对目前的创业优惠政策不是非常了解。“今天听了创业成功者的经验传授,以及劳动保障工作者对政府创业优惠政策的宣传,心中对创业有了大概的蓝图。”认真听了两个小时的讲座之后,高源坦言自己收获很大。此次讲座充分调动了创业者的积极性,极大地激发了他们的创业热情,拓宽了眼界,增强了创业意识,减少了创业风险,鼓舞了自主创业的信心。

其他类似文章

领取失业保险金的条件和程序是什么?

领取失业保险金

我们为什么要购买失业保险?

失业保险

可以一次性领取失业保险金吗

失业保险

帮办详解失业保险领取需要什么条件

失业保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比