4009-789-789 手机版 0
您所在的位置:首页>保险资讯>实事资讯 >旅游升温 意外保险产品受追捧

旅游升温 意外保险产品受追捧

据联合国世界旅游组织近日发表的声明显示,2012年我国已超越美国等国,成为世界第一大国际旅游消费国。国内一项调查数据显示,2000年至2012年间,中国海外旅游的游客人数从1000万增加到了8300万,其旅游消费额增长了近八倍。

旅游业的升温,自然少不了保险。随着旅游热潮,国人的足迹不仅印在国内的名胜,而且开始遍及世界各地的着名景点,遭遇旅游风险的几率也有所上升,国人的安全防范意识也明显提高,揣着保险去旅游则成了越来越多的旅游者的选择。

据保险行业协会一项统计显示,2012年仅北京地区保险机构累计销售意外保险单近2000万件,出游活动集中的7-8月有480万人次购买短期意外险产品。

据悉,从最近的旅游行为调查数据来看,国人的旅游消费习惯催涨了大量交通、人身意外险等险种的市场需求,业内人士分析指出,从旅游预算来看:当前国人消费水平提高,从很多都市白领将旅游预算作为家庭年度开支的重要组成部分可以窥见一斑。最近的消费调研报告显示,在旅游预算方面有超过1/4的人选择5000-7000元的“小资型”,还有近1/5的人选择了7000-10000元及万元以上的“奢侈型”。

以出行方式为例,北上广三地居民最喜欢自由行,尤其北京地区选择旅游出行方式时倾向于自由行的比例高达21.3%。而在远离旅行社的线路约束、享受轻松度假的同时,没有机构和团队保障也会带来不小的安全隐患。这也促使大批出行者在制定旅游计划时,将旅途中的意外事件、不安定因素考虑在内,主动购买短期、价格低廉的意外险产品,做提前保障。

根据最近的数据显示,目前销售火热的是交通工具意外险产品,它的保险期限从最短1天到最长1年,时间选择更为灵活,能够满足出行者的旅游周期,且购买方式更为自主,并且这类小额保险很适合通过网络购买。

小贴士:意外保险产品应如何购买

经常乘坐各种交通工具出差的公务人员:针对交通工具,意外险有航空意外险和交通工具意外险等产品。航空意外险只承保乘坐飞机的意外事故,一般是单次飞行保单的保费20元,保额在60万元左右。而交通工具意外险的保障范围更加全面,可以承保飞机、火车、地铁、轻轨、轮船、汽车等各种交通工具,保费因保险公司和保额不同而不同,一般来说,年缴100元-200元的保费,就可以获得非常充分的保障。

行动能力较弱的少年儿童及老年人士:这类人群适合购买个人综合意外保险,一般年缴保费300元-500元就可以获得比较充分的保障,目前各家保险公司都有出售。

每天乘坐交通工具上下班的上班族:可以购买专门针对都市白领的个人综合意外保险。这类意外险对每个被保险人可投保的最高保额有一定限制,比如人保的相关产品就限定最高保额为20万。以20万保额计算,一般而言,年缴保费在500元之内。

热爱户外运动的旅游达人:对于这类人群该购买旅行意外保险主险和附加的旅行意外救援救助保险。主险对在旅行途中发生意外事故导致的伤残给予赔偿,附加险对因旅行意外事故而产生的救援和救助费用给予赔偿。

相似产品推荐

分享到:
  下一篇:常州规定建筑意外伤害保险最低30万元/人      上一篇:东莞新社保卡看病挂号只需3分钟  

热销保险产品

热门文章推荐

热门标签

大家都关注

开心保保险网
开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博

加关注
关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。