4009-789-789 手机版 0
您所在的位置:首页>保险资讯>实事资讯 >大陆赴台自由行第五批城市确定,十城市入选

大陆赴台自由行第五批城市确定,十城市入选

海峡两岸旅游交流协会18日公布大陆居民赴台个人游第五批试点城市,客家人聚居的龙岩雀屏中选。其他十个城市为海口、呼和浩特、兰州、银川、常州、舟山、惠州、威海、桂林、徐州。

这11个城市的居民自下月15日起,将可采用“自由行”方式悠游向往已久的宝岛。至此,个人游试点城市达47个,覆盖四大直辖市和24个省区的逾3.2亿居民,占大陆地区总人口近四分之一。

大陆与台湾在1949年后曾隔绝了38年。亲临宝岛,对老一辈大陆人来说,曾是“做都不敢做”的梦。

2008年7月开放的大陆居民赴台团队游,让美梦成真。但随着赴台游市场逐步扩大,许多人不再满足于走马观花,尤其年轻的“背包客”、商务族更青睐自主安排行程的深度游。在万众期待下,赴台个人游于2011年6月28日启动。

3年多来,个人游火爆正成为赴台游新常态。截至今年2月底,累计已达218.64万人次。其中,去年为117.9万人次,占当年赴台旅游总人数的37%。

据台湾海峡两岸观光旅游协会数据,今年前两个月,大陆居民赴台团队游日均达5033人次,个人游日均达4554人次。

“赴台个人游规模增长很快,已有逐步追赶团队游、占据赴台游市场半壁江山的势头。”台旅会北京办事处主任杨瑞宗说。

自由行会吸引游客二次游台

大陆十个城市被列为第四批开放台湾自由行的城市消息传出后,记者从网上看到,这些城市的很多市民都表示想要去台湾自由行。记者了解到,很多首次赴台游的市民,还是希望多看一些地方,自由行开放后,会吸引一些游客二次游台湾。许多客人会根据自己的时间和经济状况,采取去台湾深度游或者休假游览方式。

自由行需要办理哪些手续

游客需要自带户口本、身份证到所在地公安局出入境管理局办理《大陆居民往来台湾通行证》(办理《大陆居民往来台湾通行证》的时限基本在15个工作日)。

到旅行社办理入台许可证(入台许可证的办理时间约5个工作日)。

注:大约需要20个工作日就能办理完毕全部赴台自由行的手续了。

20个工作日可办好手续

自由行让很多有到台湾旅游愿望的大陆居民觉得兴奋,记者了解到,自由行需自行办通行证等手续。算起来大约需要20个工作日就能办理完毕全部赴台自由行的手续了。

旅行社会根据游客的需求推出半自助游产品方便自由行游客的需求。如一日游、两日游等的行程,大陆游客在旅游期间选择一两天来跟团走,其余时间自己安排;或者只帮市民预订机票和酒店,所有行程由游客自己来确定。这多种半自助产品也将是旅行社以后赴台游的方向。

此前哪些城市开通了台湾自由行

前三批开放了自由行的城市分别为:

第一批3个:北京、上海、厦门

第二批10个:成都、天津、重庆、南京、杭州、广州、济南、西安、福州、深圳

第三批13个:沈阳、郑州、武汉、苏州、宁波、青岛、石家庄、长春、合肥、长沙、南宁、昆明、泉州

第四批10个:太原、漳州、温州、哈尔滨、大连、烟台、贵阳、无锡、南昌、中山。

第五批10个:海口、呼和浩特、兰州、银川、常州、舟山、惠州、威海、桂林、徐州。

赴台旅行除了要办理相关手续外,还应该根据自身情况购买一份旅游保险。例如安联安享宝岛台湾旅游保险计划,是台湾旅游的专属产品,保障全、保额高,还保障特有热门娱乐活动,适合随团行、自由行、自驾游,是您赴台旅游的绝佳之选。

安盛卓越亚洲行旅游保险计划也十分适合台湾自由行,它有两款计划可供选择,满足1-80周岁出游人群的要求,未成年人价格更便宜。

相似产品推荐

分享到:
  下一篇:北京公积金贷款最高额度无变动计划      上一篇:以房养老保险风险集中  

热销保险产品

热门文章推荐

热门标签

大家都关注

开心保保险网
开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博

加关注
关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。