备战十一长假 旅行社意外险走俏市场

王潇茵 2013年12月26日
测评
备战十一长假 旅行社意外险走俏市场

在旅游行业中,向来有金九银十的说法。九月开始,全国大部分地区迎来秋高气爽的天气,是一年中最美好的时光。而中秋小长假、十一大长假,也成为不少人计划出行的热门时段。旅游市场将面临一年中最后一次冲顶高峰期,而一同进入高峰期的,还有保险行业。随着人们出行安全意识提高,加之近年多处旅游景点发生安全事件,旅行社意外险已经摆脱了以往“可买可不买”的尴尬地位,一跃成为旅行“标配”。

旅行社意外险都包含哪些保障?

跟团出行的人,常常会有这样一种认识:旅行社已经为我投保了旅行社意外险,自己就不用再买了。实际上,这是一种认识误区。

旅行社为游客投保的是旅行社责任险,不完全等于意外险。旅行社责任险是国家强制旅行社为参团游客投保的一份责任保险,承保旅行社在组织活动期间因自身疏忽、过失造成的事故,投保人为旅行社。主要保障类似旅游交通事故、食物中毒、旅行社组织不善等行为带来的伤害。而游客自身发生的意外事故,旅行社责任险是不负责赔偿的。

所以,跟团出行的游客,需要自己准备一份个人旅游意外险。根据行程安排,可选择时间灵活的短期旅游险,保费从几元到几十元不等,保障范围包括人身意外伤害、意外医疗补偿、住院津贴、公共交通意外保障等等,有些旅游意外险还承保高风险娱乐项目与跳伞、攀岩、潜水、骑马等等,对于有以上娱乐安排的游客更加适合。

旅行社接入保险电商合作平台 为游客提供双重保障

对于旅行社来说,一年一度的十一长假简直就是旅游行业的香饽饽,各家旅行社都想抓住一年的尾巴,冲刺全年的经营业绩。大连一家旅行社的负责人李先生表示,过了秋天,除了海南、西藏等少数热门景点外,全国大部分旅游景点都将“收山”。因此,把握住秋天最后一波游客非常关键,直接影响到年终效益分红。为此,很多同业旅行社都制定了专门的十一长假路线,降价、促销、团购、返利、赠送礼品等等无所不用其极,就是想多抢一些市场份额。而在各种旅行社“福利”中,旅行社意外险成为最特别的一种。李先生表示,之前旅行社提供的是强制旅行社责任险,只能对因旅行社责任导致的事故进行赔偿,游客自身造成的问题不能赔付,而一些游客也想不到自己购买旅游意外险,所以用户体验比较差,带团导游也需时时看顾团员,谨防发生人身安全事故。因此,自己的旅行社与开心保网搭建了合作平台,游客报名旅行团,除了旅行社保险之外,也可以获得一份个人旅行社意外险,保额5万元到数十万元不等,方便了用户投保,也减少了旅行社的顾虑。据悉,这种主打“安全出行”的旅行社附加服务,在游客中也得到不错的反响。

此外,游客也可以自己登陆保险网站,选择合适的旅游意外险。开心保十一期间周年庆,保险订单每满100元赠送10元话费充值,多买多送,投保短期旅游险或趁机为自己和家人选购一份全年人身意外险,都是非常划算的,热爱旅游而又渴望安全的你,不可错过一年一度的保险返利盛宴。

各地秋意盎然,热爱旅游的人,趁着十一黄金假期,来一次说走就走的旅行吧!享受生活休闲乐趣,带上旅行社意外险同行,让你开心启程,平安归来!

相关产品

热门文章

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

6年600万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部