4009-789-789 手机版 0
您所在的位置:首页>保险资讯>保险评论 >为什么去申根国家要购买旅游医疗险

为什么去申根国家要购买旅游医疗险

申请去欧洲国家的人,经常被大使馆要求购买足额的旅游医疗险,否则就将拒签。这种旅游医疗险对于医疗责任有明确规定,必须达到3万欧元(30万人民币)的要求。事实上,从20046月开始,申请到申根国家都需要出具医疗保险证明,大使馆也以此作为签证颁发的基本前提。为什么去申根国家要购买旅游医疗险?旅游医疗险都需要达到哪些标准呢?

旅游医疗险的基本内容

旅游医疗险实际上是境外险的一种,只是在医疗责任方面有了更加严格的规定。欧洲各国普遍社会福利待遇高,医疗程度比较发达,如果没有当地社保的前提下就医,费用会非常昂贵。因此。购买旅游医疗险一方面是为了应对途中可能出现的意外就诊事故,一方面也是处于对游客经济权益的保障。

旅游医疗险通常包括门诊就诊费用、生病住院费用、紧急医疗送返回国费用等。申根签证要求的是指医疗责任,至少3万欧元,约30万人民币。如果旅行的目的是为了治疗疾病,需要另外购买承担该医疗费用的保险,如牙科保险等,在购买旅游医疗险产品之前需要仔细的阅读保障条款和保障范围。

旅游医疗险的生效时间

各个申根国家对于保险的生效时间有规定,通常需要覆盖整个行程,如果前往多个申根国家,必须在所有申根国家都有效。有个别申根国家如意大利明确要求保险期限前后都要加几天,是为了防范因意外情况逗留、延误而失去保险保障。因此在申请申根签证之前,需要确定前往国家的保险生效时限要求,避免因保险生效时间不符而拒签。谨慎起见,建议大家购买申根旅游医疗险都要前后延长几天。

如何选择申根旅游医疗险

在保障责任相似的情况下,如何选好申根旅游医疗险呢?品牌和性价比显得尤其重要。在保障内容相同的情况下,友邦保险的产品价格较高,而美亚、太平洋、平安的价格比较合理。而仅从保障内容丰富程度上看,大众、美亚、安盛和安联的境外保险保障内容更多、更全,也是最受用户欢迎的产品。此外,合作的紧急救援机构也成为用户选择的标准,这方面美亚、安盛、安联都拥有国际保险集团背景,救援服务更加出色。开心保保险专家为大家挑选了几款市面上最畅销、性价比最好的保险。

上海大使馆指定申根签证保险:安盛保险卓越优游乐申根签证旅游保险计划

安盛保险卓越优游乐申根签证旅游保险计划是上海大使馆指定的申根签证保险,医疗责任符合申根签证要求,意外保障最高60万,24小时救援服务(包括医疗送返、身故遗体送返、丧葬费用)100万保额,医药费用补偿最高66万元,附加了回国后续治疗医药费用、住院押金担保和慰问探访费用等。此外,安盛卓越优游乐提供了翻译服务、随身财产证件保障、行李延误、家居保障、个人钱财遗失、个人责任保障、旅行延误、取消或缩短等多达17项保障,是一款性价比极高的申根签证旅游医疗险,合作的救援机构为安盛全球援助 AXA Assistance专属救援公司,让出行者更加放心。

百万欧洲行游客首选签证险:美亚万国游踪境外旅行保障计划

美亚旅游医疗险备受出行者的信赖,万国游踪境外旅行保障计划也是美亚明星产品之一。这款保险的钻石计划符合申根签证要求,提供了意外身故60万,交通工具意外伤害双倍给付,医疗补偿40万,紧急救援实际费用全部报销。美亚保险的附加保障项目非常实用,包括旅行变更和延误、证件遗失、家居保障、银行卡盗刷、个人财产遗失盗抢保障、行李延误等等,特别承保了旅行期间非法拘禁和绑架1.8万保额,个人责任100万保额,让出行者更加放心。美亚万国游踪旅游医疗险承保年龄从1-80岁,期限可以灵活选择,满足不同出行者需求。

从开心保购买申根旅游医疗险,如果因保险原因拒签,可以100%退还保费,不收取任何手续费用。同时,成功投保的客户如果遇到理赔问题,开心保可以提供协助理赔服务,让您买的省心,理赔安心,是网上购买申根旅游医疗险的最好选择。

相似产品推荐

分享到:
  下一篇:网购交通险 电子交通险保单要妥善保管      上一篇:每个家庭都需要一张财产险保险单  

热销保险产品

热门文章推荐

热门标签

大家都关注

开心保保险网
开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博

加关注
关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。