保险健康告知潜规则,填写技巧和回答窍门

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-09-20 10:32:36
  买保险从来都是深思熟虑的一件事,肯定不是拍脑门买完就拉倒的;小到一份航延险大到一份长期寿险重疾险。虽然这份保障我们希望用不到最好,但真到理赔那一天,怎样快速拿到理赔款才是我们最关心的事情。在买保险前,仔细阅读健康告知真的是非常重要的一件事,如果因为自己的不如实告知,被拒赔的也是不在少数,不过回答健康告知也是有技巧的。下面我们就来说一下保险健康告知回答技巧和窍门。
  我们都会担心理赔时受影响,所以统统告知。这里要说一下谨慎当然是好的,但是过度谨慎就不一定是好事儿了,在买保险前,担心保险公司会因既往病史拒赔,所以不管问没问到,全部告知,不仅给保险公司的核保工作带来不必要的烦恼,更容易让核保人员“多多注意到你哦”
  不过还有另一种极端的朋友们,不好好看健康告知,马虎应对。和前面过于谨慎的朋友相比,这一类就显得草率了些,买保险根本就不关心健康告知,很多朋友甚至在买过保险后竟然不知道还有健康告知这回事儿,像甲状腺结节、乙肝病毒携带这些在医生那里看来的“小问题”,保险公司可不一定是这么认为的哦。
  所以不管怎样,首先在面对健康告知的时候,我们要知道一个规则:如实告知≠全部告知。你问我答,不问不答即可。身体没有异常,通常投保还是非常简单的,但是如果身体存在一些或多或少的小问题,我们应该怎么办呢?如实告知是我们的第一原则,但如果是非标准体,在必要的情况下,可以选择通过产品的智能核保功能进行资料审核。例如开心保自主研发的核保宝功能,也是非常不错的选择。

其他类似文章

汽车撞死小狗 应在交强险赔偿限额内赔偿

交强险赔偿限额

沈阳社保查询:“五险合一”新社保卡

沈阳社保
个人旅游保险费用是多少,投保方式如何?

个人旅游保险费用是多少,投保方式如何?

城乡居民大病保险试点工作6月底前全面启动

社会保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比