脂肪肝影响购买保险吗?

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-09-26 10:56:10
  据统计,脂肪肝目前已成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,并且呈现低龄化趋势。脂肪肝人群中,白领人士占比已超过20%。 以前一提到脂肪肝,我们都会和中年油腻男、秃顶、大肚子联系到一起。其实,脂肪肝在90后里也早就频频中招了。随着饮食及生活条件的不断优越,我们的身体长期处于亚健康状态,作为最常见的“富贵病”之一,脂肪肝给我们带来了不小的困扰。
  脂肪肝指在肝脏细胞内堆积了过多消耗不掉的脂肪从而引发的病变,是一种常见的临床医学现象。导致脂肪肝的原因我们一般认为与肥胖有直接的关系。确实,在超过50%的肥胖患者中可见有轻度脂肪肝,在重度肥胖症患者中,脂肪肝发病率超70%。但是,引起脂肪肝的原因并不局限于肥胖,类似:妊娠期、嗜酒、糖尿病、快速减肥、药物等都有可能给我们的肝脏带来不小的影响。
  通常,脂肪肝属于可逆性疾病,如果早期发现后积极的治疗并配合合理运动,就可以逐渐恢复正常。如果长期没有进行医治和干预,那么长此以往,就容易引起肝脏细胞缺血坏死,从而诱发肝脏纤维化、肝硬化甚至诱发肝癌。
  那么您最关心的问题来了,脂肪肝会不会影响买保险呢?哪些情况下的脂肪肝会影响投保?1、酒精性脂肪肝。2、非酒精性脂肪肝。
  酒精性脂肪肝:多数由于嗜酒导致,针对这个诊断结果,一般保险公司都会明确的给出拒保结果,因为嗜酒往往更容易诱发糖尿病、高血压甚至癌症等高危疾病,对保险公司来说,这个未知风险太大,他们宁可不赚这些保费,也要避免承担这样的风险;毕竟保险公司也不是慈善机构嘛。
  非酒精性脂肪肝/非重度脂肪肝:一般常见于肥胖或者三高人群,针对这样的投保用户,保险公司一般还会根据一些具体的肝功能指标如:谷丙转氨酶、谷草转氨酶、谷氨酰转肽酶综合来看。如果指标正常,一般的寿险或者重疾险都可以按照标准体承保,但如果指标存在异常,这样的情况一般就建议进行线下核保了。
  如果在体检中检查出不同程度的脂肪肝,建议一定要积极调整自己的饮食习惯和增加适量的运动,并且根据不同的程度配合治疗。如果有轻度的脂肪肝且肝功能一切正常的情况下,保险公司一般都会按照标准体正常投保。中度脂肪肝则需要结合肝功能指标综合来看,存在异常的话可能存在加费、延期或免责。重度脂肪肝或者酒精性脂肪肝,由于诱发其他高风险疾病的概率大,通常拒保可能性更大。

其他类似文章

中石油专属财产保险公司成立 中意财产保险处境尴尬

中意财产保险

社保缴费证明怎么写

社会保险

天津交通违章查询方法及重要性介绍

天津违章查询

中国人寿养老的必要性介绍

中国人寿
3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比