定期寿险适合哪些人购买?

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-10-08 16:03:53
  因为定期寿险只提供固定期限的保障,消费者在保险期满后再购买定期寿险或者其他寿险产品,就可能因为年龄、健康状况的变化等问题被保险公司增加保费或者拒保。而且定期寿险,作为一种纯保障型的险种,只有在合同约定的时间内出险,才可获得赔付。这不同于终身寿险,一定会获得赔付。但定期寿险具有保费价格低廉、保障期限灵活、以及可以与其他保险产品自由组合的优势。
  所以虽然定期寿险是性价比超高的人寿产品,但并不适合全部的人群购买。因此选择定期寿险产品的人群,看重的也是定期寿险的高杠杆,完全是出于花钱买保障的心态,并不希望得到保险公司的赔付,因为一旦得到赔付就意味着不幸事故已经发生。那么哪些人群适合购买定期寿险呢?
  第一种人群、收入不高但保障需求高的人。其实,越是收入不高的人群,越是需要保险保障,因为其抵御风险的能力低。很有可能在一场意外事故发生后,造成家庭财政全面瘫痪的状况。
  第二种人群、事业刚起步的年轻人,正值这个年龄的人群,上有老下有小,哪怕没有小,父母的赡养问题也是独生子女们最需要考虑的问题。而且越早买保费越便宜,杠杆越高。不管怎么样,给自己的家庭预留一笔风险保障也是有责任心的表现。
  第三种人群、钱还没赚够的中年人。这个时候的家庭责任最重,财政压力最大,是真的上有老要赡养,下有小要抚养,还要每个月还款车贷、房贷,总之家庭的支柱责任巨大,倘若风险来袭,对一个家庭的打击将是毁灭性的,因此更应该为自己配置保障。
  第四种人群、家庭经济支柱,尤其是家庭主要经济支柱,或者是家庭唯一的经济来源,更需要购买定期寿险。因为一旦家庭经济支柱发生意外,就意味着整个家庭就可能面临没有收入来源,甚至负债累累的情形。这时,定期寿险就能发挥作用,甚至有可能让家人维持原有的生活水平。
  第五种人群、私人企业的合伙人。私人企业所有者往往将企业资产及个人资产合二为一,一旦企业主发生风险,将直接导致企业的正常运转,并会使家庭的生活水准下降。在当今信誉发展时代,定期寿险也是个人经商和办实业的一种信誉的保证。
  第六种人群、创业者。那种拼命三郎式的创业者,每天处于高强度的工作压力之下,创业者猝死这个话题敏感,但已经并不少见。如果创业是为了家庭,那么买定期寿险则更是为了家庭考虑。
  这六种人群是需要购置一份定期寿险来保障未来的生活的。

其他类似文章

异地车险忌私自维修 出险应对有绝招

车险

买保险到底好不好?保险是不是骗人的?

保险知识

社保养老金有缺口吗 养老保险退休金算法

“中国人寿保险瑞鑫两全保障计划”怎么样

中国人寿

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比