弘康倍倍加(爱倍至)理赔材料

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-10-14 16:46:31
  在申请保险金时,请按照下列方式办理:
  首次重大疾病医疗费用保险金申请由受益人或被保险人作为申请人填写保险金给付申请书,并向我们提供下列资料:
  一、申请人的有效身份证件;
  二、国家卫生行政部门认定的医院出具的可证明被保险人患重大疾病的诊断证明和诊断所患重大疾病必需的检查报告;
  三、医院出具的被保险人的诊断证明、医疗费用明细清单及病历;
  四、医院出具的被保险人的医疗费用收据或者发票;
  五、如果所申请的医疗费用中含有住院医疗费用,则须提供医院出具的被保险人的出院记录;
  六、如果已从其他途径获得了补偿,则须提供从其他途径报销凭证;
  七、所能提供的与确认保险事故的性质、原因、伤害程度等有关的其他资料。
 
  重大疾病保险金、中症疾病保险金、轻症疾病保险金及恶性肿瘤复发和持续保险金申请由受益人或被保险人作为申请人填写保险金给付申请书,并向我们提供下列资料:
  一、申请人的有效身份证件;
  二、国家卫生行政部门认定的医疗机构出具的可证明被保险人患重大疾病、中症疾病、轻症疾病或恶性肿瘤的诊断证明和诊断所患重大疾病、中症疾病、轻症疾病或恶性肿瘤必需的检查报告;
  三、所能提供的与确认保险事故的性质、原因、伤害程度等有关的其他资料。
 
  身故保险金申请 由身故保险金受益人或被保险人的继承人作为申请人填写保险金给付申请书,并向我们提供下列资料:
  一、申请人的有效身份证件;
  二、国家卫生行政部门认定的医疗机构、公安部门或其他相关机构出具的被保险人死亡证明;
  三、被保险人的户籍注销证明;四、所能提供的与确认保险事故的性质、原因等有关的其他资料。
 
  特别注意事项
  一、委托他人领取保险金时,受托人还必须提供本人的有效身份证件及委托人亲笔签名的授权委托书。
  二、保险金作为被保险人遗产时,继承人还必须提供可证明其合法继承权的相关权利文件。
  三、受益人、被保险人或者继承人为无民事行为能力人或者限制民事行为能力人时,由其合法监护人代其申请领取保险金,其合法监护人还必须提供受益人或者继承人为无民事行为能力人或者限制民事行为能力人的证明和监护人具有合法监护权的证明。
  四、上述申请资料不完整的,我们将及时一次性通知申请人补充提供有关资料。

其他类似文章

车辆出险如何进行车辆定损

车辆定损

社保异地如何转移?办理流程是什么?

社会保险

健康告知

健康告知

中国人寿保险怎么样查询?

中国人寿

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比