重疾险有必要买吗,癌症晚期到底要花多少钱?

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-11-12 15:42:34
  很多人检查出“癌症晚期”,是继续治疗还是放弃回家?放弃于心不忍,坚持治疗很可能人财两空。
  在这种情况下,对于任何一个家庭来说,不管做什么样的决定都非常艰难,我们在健康的时候总说如果将来一旦罹患重病,千万不要被过度治疗,可真到那一天,身边的亲人如果在医生那里有一点点办法,谁不会倾尽全部的财力呢?

重疾险有必要买吗,癌症晚期到底要花多少钱

  其实癌症是一个很宽泛的概念,具体治疗费用也与癌症被发现的时期与部位不同而不同。如果是单纯的早期癌症,通常手术就可以治疗,无需化疗、放疗,费用相对较低。但无奈我国对于癌症的尽早筛查仍然处在较漫长的普及阶段,尤其对于很多上了年纪的人来说,只要能扛得住,都不会去医院检查,最后的结果就是:晚期的结果居多。下面来看一下各种病症的治疗费用。

重疾险有必要买吗,癌症晚期到底要花多少钱

  癌症晚期的治疗费用就成为了一笔不菲的支出,手术治疗、化疗放疗、靶向治疗、定期复查、药物支持;而且很多项目都是自费项目。
  三年吃掉一套房,一点也不是空穴来风。关键,这套房子,还是一二线城市房价的标准来计算。俗话说,在我们健康时,总想要这个,要那个,等到病倒时才发现,我们想要的只有健康。下面继续看一下治疗癌症的特效药及费用。

重疾险有必要买吗,癌症晚期到底要花多少钱

  那么治疗癌症,我们需要承担的费用有多少?一个完整的肺癌治疗大约需要花费人民币50万左右,这么一笔不菲的费用中社保到底可以报销哪些费用呢?
  以深圳社保为例:深圳社保大病医疗办法在同一社会医疗保险年度内,参保人患重特大疾病使用《深圳市重特大疾病补充医疗保险药品目录》和社保用药内药品所发生的费用,由承办机构支付70%,支付金额最高不超过15万元。
  所以对于肺癌的治疗而言,社保可以负担的项目有:胸腔电脑扫描、胸腔镜肺叶切除术、胸部及腹部磁力扫描、化疗项目、治疗前和治疗后门诊项目、后期药物支持。
  非社保负担的治疗项目:标靶治疗、进口药物等。
  所以社保可以为我们提供一些支持,但癌症普遍的特点是治疗周期长,如果没有一笔一次性给付的钱,很难维持后续的生活及药物治疗,这笔费用通常在30-50万不等。所以说选对重疾险,能让我们轻松面对疾病。重疾险保额普遍30万-50万,正好能补上后续的生活及药物治疗那比费用。看到这肯定会消除你的重疾险有必要买的疑问了吧?

其他类似文章

航空保险购买有讲究 保险专家教你怎么买

航空保险

黄石交警违章查询方法有哪些?

违章查询

办理公积金贷款需要注意什么

公积金

国寿美满人生年金保险分红型产品特点

年金保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比