重疾险怎么买最好?

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-11-27 13:52:41
  重疾险怎么买才最好?购买重疾险首先要结合自己和家庭的经济基础,经济收入的高低决定了所交保费的多少,也就决定了保额高低,购买保险要根据自身的经济情况,量力而行。投保过高,可能会导致后期缴纳不上保费从而影响了保单效力;投保过低,会导致保障力度不够。如果是经济能力还可以,建议购买终身的重疾险,保障更全面,如果是经济条件不足,建议可暂时先购买定期型的重疾险。

重疾险怎么买最好

  针对性的购买重疾险。很多保险公司针对不同的人群推出了特殊的重疾险,比如涵盖少儿重大疾病的重疾险,针对女性特种疾病的重疾险,像某公司热卖的一款重疾险,就涵盖了特定的重大疾病,罹患了这些特定的重疾,可获得双倍基本保险金的赔付。重疾险,越早投保越好。
  返还型重疾险本身是带有一定的理财功能的,由于保险公司要在保险到期之后返还给你对应金额的钱。所以相对于消费型重疾险来说,返还型重疾险要贵一些。
  我们在买重疾险的时候一定要遵循“先保障后理财”的原则,如果预算有限,还是建议购买消费型重疾险,这样对自己的日常生活质量影响不大,同时还能给自己和家人一份保障。当然,如果您的预算比较充足,可以选择返还型重疾险。返还型重疾险是有一定的强制储蓄的功能的。
  而且重疾险的选择和年龄、性别、家庭结构、收入、健康状况、风险偏好和理财能力都有关系,买什么样的产品更合适需要综合来看。整体建议是尽早规划,越早买越好,如果年龄在45周岁以上,也就不太建议购买重疾险了,因为你交的保费很可能会超过保额,不太划算,这就是我们常说的保费倒挂现象。所以年龄过大,不仅所交的保费会更多,而且保险公司的审核会更严格,可能因为小小的问题,保险公司就会拒保。

其他类似文章

什么是不计免赔险?其除外责任包括什么?

不计免赔险

即使对方全责也不一定会获得理赔

车险案例

安联(中国)保险控股有限公司成立疫情基金

台湾自由行城市有望再增

旅游保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比