重疾保险排名,有哪些因素影响?

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-12-03 15:26:52
  我国有将近百家保险公司,每家都有好多款在售的重疾保险,这里建议先了解一些重疾险必须要知道的点,然后再挑选产品。我们都知道保险对于首次接触的广大朋友们来说,的确有点复杂,但其实它的套路很简单!由于我们每个人的情况不同,对产品的需求也自然不一样。但是,不管买哪种重疾险,都要了解以下几点:

重疾保险排名,有哪些因素影响

  产品类型:买消费型,不要买返还型。同样的保障,返还型几乎贵一半,几十年后返还的钱也没你以为的多,多交的这笔钱还不如存银行。
  轻症保障:主要看有没有8大高发轻症。衡量一款产品的轻症保障是否完善,不是看它有多少种轻症,而是要看有没有包含8大高发轻症。
  重疾保障:不用追求虚高的疾病种类。因为保监会制定了25种重大疾病,所有重疾险从疾病定义到理赔标准都是一样的。这25种重大疾病,占了所有重疾理赔的95%以上。
  豁免保障:自带被保人豁免保障最好,如果是夫妻互保、亲子投保的话,最好附加投保人豁免。一旦出险,后期保费不需要再交,保障依然有效。
  如果遇到多次赔付的重疾险,你必须重点关注这几点:轻症保障:不分组,赔付无间隔期最好。重疾保障:癌症单独分组、高发重疾均匀分组、赔付间隔时间越短越好。
  保额应该买多少?现在治疗癌症平均都要30万,那么保额肯定是不少于30万优先。所以买保险保额一定要做高,对于重疾险的保额,最少也要30万,现在消费型重疾险性价比非常高,很多朋友们都会买到50万保额。
  预算多少才合理?普通人必备的四大险种是:重疾险、医疗险、意外险定期寿险,重疾险的价格最高,而且重大疾病是每个人都非常担心的风险,所以自然受到很多朋友的重视。一般来说,包括重疾在内,所有险种的保费加起来,最多不超过年收入的10%。因为除了保险的开销之外,每个家庭还有房贷车贷、父母养老、小孩教育等责任,保费超过10%,容易给自己带来很大的压力。

其他类似文章

地震风险推动家财险发展

家财险发展

全国多地建立医保查询系统

医疗保险

威海交通违章行为日有千起 超速最多

威海违章

网络车险优势及购买注意事项

网络车险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比