哪款重疾保险好,这几点很重要!

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-12-03 15:39:03
  哪款重疾险好,是不能来用一句话就能概括的,一定要结合你的需求来定,适合你的才是最好的。一般来说,重疾险分为消费型重疾险和返还型重疾险。消费型重疾险,是一种专注保障的重疾险,不具有投资功能,所以保费上是比较低的,但是保障却是非常高的,不过,保费在保险期满之后也是不退还的,消费型重疾险因为保费低保障高,所以适合收入比较低的人群;而返还型重疾险,因为不仅仅具有保障功能,还具有投资功能,还有保费返还功能,所以它的保费相对来说是比较高的,所以这类保险就要经济条件不错的人群来购买。

哪款重疾保险好,这几点很重要

  我们要知道,很多的疾病并没有达到重疾的标准,但是在治疗上也是需要花费不少的钱。所以你选择的这份重疾险,最好是有轻症保障,这样轻症治疗起来,也是可以得到保险金。关注等待期,保险公司为了避免投保人带病投保,所以会设立等待期。所以在投保的时候,要知道自己买的这份重疾险等待期是多久。一般情况下,保险公司的等待期有90天、180天、1年等等,当然,等待期越短越合适。
  而且选择保险公司要考察它的规模:规模大的保险公司,才能说明它的财务实力够雄厚,而且规模大的保险公司也不会轻易倒闭,就算倒闭,也会有别的其他保险公司来接手公司的业务,所以规模大的保险公司不用担心赔不起,更不用担心保费打水漂。
  也要考察它的知名度,要打听一下,这家保险公司大家是不是都知道,要是知名度好的话,说明大家都认可了,就不会存在被骗的可能性。还要考察它的服务质量,因为如果重疾险真的需要理赔的话,就要第一时间拿到理赔金,因为等着钱去看病,如果保险公司这个时候,服务不好的话,就会拖拖拉拉,影响了理赔的速度。
  总结来说:哪款重疾保险好的评价依据是先要看保费价格,消费者首次投保重疾保险,一般对于产品都不甚了解,但是可以经过价格进行对比,如投保者在自己预算范围内选择相关产品,最符合自己预算且保障合理的产品才适合,这样不会造成经济负担,且可以提供重疾保障。
  还要看保障内容,除了产品价格外,投保者还需要考量产品保障内容,如重疾、轻症以及中症等,以及保险产品的赔付次数,一般有单次赔付以及多次赔付,可以结合实际进行考量,满足所需即可,因此保障范围越广,保费也会正比例上涨。
  看产品特点因为重疾险市场竞争激烈,保险公司推出的产品创新性强,以满足人们日益增长的保障需求,所以投保者可以针对产品特点精准定位。

其他类似文章

中国人民人寿保险公司官方网站热销理财险

中国人保

企业可买职工人身意外伤害险补充工伤保险

意外险

自贡违章酒驾检测将提速

自贡违章

平安将筹建成立征信公司 拟向央行申请牌照

中国平安

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比