重大疾病险有必要买吗,看完就踏实了

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-12-05 13:54:01

  重大疾病险简称重疾险,那什么是重疾险?简单来说,只要被保险人按照约定交纳保费,当被保险人在保险期间患上了保险合同里面指定的重大疾病的话,那么保险公司就需要给付保险金给被保险人。那么重大疾病险有必要买吗?要知道,现在的饮食安全和环境问题,导致很多人都患上了重大疾病,根据相关数据,人一生患上重疾的几率竟达到了70%,而重大疾病一旦患上,其治疗费用是非常高昂的,根据医院的治疗费用来说,治疗重大疾病少则七八万,多则十几万甚至是更多,一般的家庭是承受不住这么多治疗费用的,但是如果有一份重大疾病险的话,一旦理赔就可以得到保险金,可以及时拿着钱去治病,所以重大疾病险是有必要买的。

重大疾病险有必要买吗,看完就踏实了

  说句实在话,我告诉你重大疾病险有必要买,但是买不买还是由你决定,可风险自留,也可选择风险转移。掏钱的是你,保障的是你,受益的也还是你和你的家人。讲个真实例子我自己的亲人,患癌症最后离开世界的,当癌症真的发生在我至亲身上,得知结果那一刻的崩溃,只有眼睛里的眼泪才懂。

  恰逢我们上有老下有小,真正面对大病时,到底是个什么样的狼狈?动不动就几十万医疗费,让人喘不过气,病倒了,漫长的治疗,收入中断。至少一个人全职照顾,配偶?护工?哪个不需要钱来支撑?还有长期的康复疗养费呢?你能否不担心工作?所以看到这里的你,应该知道答案了吧?下面我们来普及一些常识。

  经数据统计,重大疾病一般是40岁以后的人是高发期,所以应该要40岁以后再买重大疾病保险。但是有谁能够知道会在什么时候得病?谁又能确保在40岁之前就一定不会得重大疾病?没人能够预知未来,所以越早买保险越合适。因为年轻时费率低,负担轻。

  重疾种类越多越好吗?重疾险有6种必保疾病和19种常见疾病,这25种重疾组合是无论哪款重疾险中必须包含的,所以重疾险的种类不在乎多少,千万不要为了几种特别罕见的病种而去加钱购买,其实必要性很小。很多都是保险公司的噱头而已,没有实质性的意义。

  一个人生病整个家庭要付出的代价是极大的。我们可以大致估算下现在治疗一场重大疾病需要的基本费用,目前癌症的手术治疗在10万--30万左右,如果要求运用先进的手术技术,那么治疗费用肯定也会随之上涨。重大疾病需要很长的治疗时间,但是后期的康复治疗一点都不比治疗时间短,甚至更长。很多重大疾病的康复期都需要几年,而且康复期间不可避免的营养费、生活开支等,都需要考虑进去。一旦罹患重疾,那么肯定无法工作赚钱了,没有了收入来源,这对于一直以来收入稳定的家庭也是一种经济损失。

  看到这里大家对于重疾险有没有必要买心里应该有数了。重疾险买不买,关键看你和家庭承担疾病风险的能力,但是再有钱的家庭,也不想冒这种风险,如果家庭条件一般的家庭,更冒不起这样的风险,所以重疾险买不买?一定要买!

其他类似文章

免责条款

免责条款

家庭保险规划要具体对待

保险规划

常州公积金政策调整

常州

员工社保的办理流程及所需资料介绍

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比