人寿保险排名及购买人寿保险注意事项?

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-12-10 13:39:37
  我们常说的人寿保险一般都是指的寿险,那么寿险是以人的寿命为保险标的,以生死为保险事故的人身保险。那么人寿保险排名是啥?都有哪些保险呢?怎么买人寿保险?接下来我们一一解答。

人寿保险排名及购买人寿保险注意事项

  目前市场上包括很多种人寿保险,最火人寿保险排名请往下看,其中人寿保险排名按照销售数据来排名:
  1、定期寿险。定期寿险的保障期限只是一定时间段内,如果保险期满而被保险人仍然存活,保险公司不会支付保险金,也不返还保费。如果被保险人在保障期限内身故,则保险公司将给付赔偿金。
  2、终身寿险。终身寿险是一种保障期限为被保险人终身的定期寿险,保险公司对被保险人终身负责。人肯定会有一死,因此终身寿险的保险金最后都会支付给受益人。
  3、两全保险。两全保险是以上提及的三种人寿保险的组合,也叫生死两全保险。如果被保险人在保障期限内死亡,那么保险公司就向受益人给付保险金;如果被保险人在保障期限满时仍然生存,则保险公司向被保险人给付保险金。换句话说,两全保险的被保险人无论生死都能获取保险金。
  4、生存保险。生存保险和以上两种保险不同,生存保险金的保险金给付条件是被保险人的生存。如果被保险人在保障期限内死亡的话,则无法获得保险金,也不能收回已交保费,是一种储蓄型保险。
  知道了人寿保险的排名我们来解决一下怎么买人寿保险?关于怎么买这个问题,首先出发点肯定得根据自身的各种条件以及环境来综合判断(包括家庭现实的资产情况、理财能力、个人收入、家庭收入、家庭支出、老人、子女、现有保险及贷款情况),还要对自己的风险状况评估,保额确定、职业、年龄、健康状况等都会成为保险的影响因素,另外确定保险后还要注意保障期间和交费期间。所以在清楚这些之后,我们再来往下看:
  要考虑寿险产品功能,人寿保险的功能主要有以下五项:保障功能、储蓄功能、理财功能、节税功能、投资功能,投保选择时一定要了解保险功能。一般的寿险保单都附加了保单借款、保单转换、减额缴清、保费垫缴和保费豁免等功能,这些功能不仅保证了保费交纳的灵活性,而且还在很大程度上还可以“盘活”保单,满足投保人的流动性需要,了解这些功能对投保人将非常有利。
  能早买千万别晚买,因为随着人的年龄增大,发生疾病的几率也就越高,所以人寿保险是投保人的年龄越小,支付的保费就越低。在购买健康保险前,保险公司会要求投保人进行体检,身体健康的人可以购买更便宜的人寿保险。而一些吸烟、超重、经常吃药等因素,可能导致预期寿命减少的,可能会被要求支付更高的费率。
  最后根据你自己的风险情况和支付能力,确定保护期和支付期。如果购买预算低于您最喜欢的产品,则建议优先考虑承保范围。您还可以延长付款期限或者缩短保护期限来配合您的支付能力。

其他类似文章

以服务赢得市场 大地保险理赔水平稳步提升

大地保险理赔

新单位如何办理社保以及网友提问

单位社保办理

车辆损失险是什么?车辆损失险保什么?

车辆损失险

新手买车险哪个好?如何选择?

车险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比