瑞泰泰安心恶性肿瘤疾病保险免责条款哪些情况下不赔?

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-12-11 15:27:15
  瑞泰泰安心恶性肿瘤疾病保险条款中的“责任免除”条款规定的保险事故是不赔的,每款保险都有责任免除条款,避免理赔纠纷,在投保时要记得先看清楚条款中的责任免除哦。

瑞泰泰安心恶性肿瘤疾病保险免责条款哪些情况下不赔

  责任免除:
  因下列情形之一导致被保险人确诊本合同所定义的恶性肿瘤、原位癌、特定恶性肿瘤的,我们不承担给付保险金或豁免保险费的责任:
  (1)被保险人主动吸食或注射毒品,毒品指中华人民共和国刑法规定的鸦片、海洛因、甲基苯丙胺(冰毒)、吗啡、大麻、可卡因以及国家规定管制的其他能够使人形成瘾癖的麻醉药品和精神药品,但不包括由医生开具并遵医嘱使用的用于治疗疾病但含有毒品成分的处方药品。
  (2)被保险人感染艾滋病病毒或患艾滋病;
  (3)遗传性疾病(遗传性疾病指生殖细胞或受精卵的遗传物质(染色体和基因)发生突变或畸变所引起的疾病,通常具有由亲代传至后代的垂直传递的特征),先天性畸形、变形或染色体异常(先天性畸形、变形或染色体异常 指被保险人出生时就具有的畸形、变形或者染色体异常。先天性畸形、变形和染色体异常依照世界卫生组织《疾病和有关健康问题的国际统计分类》(ICD-10)确定)。
  (4)核爆炸、核辐射或核污染。
  发生上述任一情形导致被保险人确诊本合同所定义的恶性肿瘤或特定恶性肿瘤的,本合同效力终止,我们向您退还合同终止时的保单现金价值。
  发生上述任一情形导致被保险人确诊本合同所定义的原位癌的,本合同继续有效。
  写在文末:瑞泰泰安心恶性肿瘤疾病保险免责条款一定要认真仔细的研读,避免以后理赔的时候产生不必要的纠纷,那样就得不偿失了呢。

其他类似文章

个人去欧美旅游保险价格多少钱?

境外旅游保险

湖南退休人员社保转移可异地领养老金

社会保险

怎样查询信房公积金余额?

住房公积金

城镇居民医疗保险的参保范围和缴费情况

医疗保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比