旅游意外保险的保险期限通常都是多久?

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-12-18 13:44:14

  随着生活水平的提高,国民的保险意识不断增强,现在大家出行都会有买旅游险的习惯,来确保自己万无一失。就算没发生什么,买旅游意外险的钱也不多,也就算是买个心安理得。那么大家知道旅游意外保险有效期是多久吗?又需要注意哪些呢?下面我们一起来看一下。

旅游意外保险的保险期限通常都是多久

  一般的意外保险的责任期限都是一年,但是要告诉您的是不同类型出游意外险的有效期也都是不同的,要分为普通的出游人身意外险和假期出游人身意外险。一般普通出游人身意外险的有效期还要看不同保险的具体规定,它会将时间长度限制在一个周期之内,比方说一个月,或是一个季度。当然了还要分以下这几种情况:

  1、普通的出游意外险有效期的时间,应该是自购买保险所填写的日期起,直到旅行者结束旅行为止,这个一般用于平时出游的时候,也就是说从你出门的时候开始,到你回家的时候结束,这期间发生的一切意外事故,保险公司都将进行相应的意外补偿,这样也就能在出游期间有意外险的保障。因此此类保险的有效期是自行选择的,填写几天,就是几天。

  2、假期出游意外险这类旅游意外险的有效期是国家规定的法定假期,也就是说,假如你是在国庆假期出门,那么保险的有效期就是国庆的七天假期,一般是从10月1号到10月7号。以此类推,端午假期出游的话,有效期就是端午那三天的假期,元旦、中秋、劳动节等也是同理。

  3、如果是跟随旅行团,那么起始时间就是登上旅行者安排的交通工具开始,到离开旅行结束,旅行社安排的交通工具为止。旅游者在中止双方约定的旅游行程后因自行旅游的,不在旅游保险之列。请大家一定要多多注意这几点喔。

  最后旅游,交通工具这方面的意外险(比如说飞机意外险)是从旅游或者坐交通工具开始到结束为止。旅游意外保险的保险期限是由保险人和投保人协商确定,以保险单载明的起讫时间为准。这里值得提一句的就是在签订保险合同之前,一定要看清保险合同的各个条款。

其他类似文章

四因素决定住房公积金能贷款多少

住房公积金

交企业社保流程有哪些?

社会保险

住房公积金比例是多少

住房公积金

美亚澳洲旅游保险都保哪些

美亚保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比