旅游意外保险是属于什么保险?

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-12-18 13:55:39
  旅游意外险简单来说是一种短期保险,适合游客在出行的时候购买。如果游客不幸在旅程中遭受意外事故而身亡、伤残,保险公司根据保险合同给付身故保险金或者残障保险金。下面来看一下详细说明。

旅游意外保险是属于什么保险

  旅游意外险,顾名思义,指的是合同期内,在旅行社安排的旅游活动中,遭遇外来的、突发的、非疾病导致的意外保险。也就是说,在旅游意外险的保险期限内,如果被保险人在出行途中因意外事故导致身故或伤残,或因保障范围内其他的保障项目而产生的合理的医疗费用,保险人都应承担相应的保险责任。
  在这里,平安保险对此总结了旅游意外险出险的三个基本条件:一是意外发生的,二是外来原因造成的,三是事故的原因与伤害造成的结果有着直接的关系。符合这三个条件,才能获得相应的理赔。
  个人意外保护提供因意外死亡或永久残疾而预设的金额。医疗费用保障因意外事故而发生的医疗费用。完善的旅行保险应当包括国际医疗支持服务,在野外发生严重事故时,被保险人可以享受国际医疗队的服务,如紧急医疗运输或返回原籍地。
  大部份的旅游保险都是只保障因意外造成之医疗开支,但亦有少部份的保单可同时保障在旅途中因疾病而带来的医疗支出。个人财物保障保障在旅途中,财物因意外损毁或被盗窃所带来的经济损失。个人法律责任保障在旅途中受保人因疏忽而导致第三者人身伤亡或财物损失而被追讨索偿的保障。由于不同的保险公司发出的保单条款可能有异,因此保障范围可有不同。
  另外旅游意外险的投保方式有以下五种:
  一、消费者可到专业保险公司销售柜面购买:填写投保单,保险公司收具保险费后出具保险凭证,保险生效。
  二、消费者还可以通过网站购买,支持在线投保。消费者在网上完成填写投保信息和付费,保险公司出具电子保险凭证通过电子邮箱或短信发送给客户,保险生效。
  三、消费者可以联系有资质的个人代理人购买。很多消费者都有为自己服务的保险代理人,消费者可以通过这个代理人购买。
  四、还可以通过有资质的代理机构购买:很多保险公司将系统终端装置在代理机构,客户提供投保信息并向代理机构交付保险费后,代理机构通过保险公司系统打印保险凭证给消费者,保险生效。
  五、还可以通过网上购买例如,网站、微信等开心保其他平台都可以。

其他类似文章

广州社保卡如何申领

广州社保

新社保卡的办理须知

社会保险

上海社会保险计算方法怎么算

上海社保

郑州市住房公积金查询办法总结

郑州市
3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比