长期意外险哪个好,购买时我们要注意哪些?

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-12-23 17:48:45
  我们都知道合格的意外险都包含三个功能:意外身故、意外伤残、意外医疗。缺一个都是不合格产品。这里需要在重申一次什么叫“意外”,保险对“意外”的四要素是:外来的、突发的、非本意的、非疾病的使身体受到伤害的客观事件。符合四要素的事件,才能算意外险的范畴。那么长期意外险哪个好,购买时我们要注意哪些?

长期意外险哪个好,购买时我们要注意哪些

  虽然说,大部分意外险对健康无要求,不用担心像医疗险那样停售不能续保,因为即使停售了,我们还可以自由选择其他的意外险。
  但是,年年都要重新购买的最大问题是忘记购买。想想,你的意外险在今年几月几号到期?我想很多伙伴是不记得的,包括我自己也不记得,并且意外险也不像医疗险那样到期了还有短信提醒续保,这就导致很多伙伴在意外险到期后没能及时购买新的意外险。也就是,买短期意外险很容易出现意外保障中断的风险,如果在这期间发生了意外,不论短期意外险有多么的具有性价比,都不能弥补我们的损失。
  所以长期意外险的好处就是能解决意外保障中断的风险,因为它是长期险,只要持续交费,保障就会继续有效,即使忘记交费了,长期险还有60天的交费宽限期,在这60天内交费保障都不会中断。不用续保,无保障中断风险,这便是长期意外险最大的优点。那么购买时我们要注意哪些?
  1、明确意外险的保险责任。
  意外险只赔因【意外原因】导致的身故或伤残或意外门诊、住院。也就说想要获得意外险理赔,必须同时满足以下四个条件:造成意外事故的原因,必须是外来的、非本意的、突发的、非疾病的事件。
  比如:摔倒、溺水、交通事故、中毒、烧伤、烫伤等意外事故,属于意外险的保障责任。
  因为疾病导致的身体受伤,不在意外险的责任之内,这一点大家一定要明确。
  2、看清意外险的保障期限。
  常见的意外险都是短期型的,即交一年保费,就保障一年。一旦第二年忘记缴费,那么保障就会断档。
  3、购买意外险,职业类别很重要。
  除了旅游意外险、特殊交通意外险,其它意外险均有职业告知。
  不同的职业,面对意外的风险是不一样的。
  4、看清意外险的除外责任。
  现在不少朋友在互联网平台上购买意外险,但不注意看投保告知,一些重要的除外责任没有看清楚,也会给理赔带来不小的问题。
  5、意外险的保额要买足。
  近几年,我们经常能看到这样的新闻:旅行团发生意外事故后,各家保险公司立刻排查遇难名单,想要第一时间送上理赔金,却发现即使是买过保险的游客,最多也只能赔到三到五万。凡是涉及身故的保险,保额要买到年收入的5-10倍为宜。

其他类似文章

中等家庭意外险指南 为家庭幸福安康投保

家庭意外险

大连保险文化专题讲座引共鸣

保险行业

大病意外保险有没有必要购买

大病意外保险

女性投保三步走 三阶段保险规划

投保

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比