定期重疾险多少钱一年,购买时需要注意哪些?

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-12-26 14:33:58
  定期重疾险就是保险保障是规定的期间,如保障20年、30年,保障至60岁、70岁等,一般被保险人因经济条件原因,在风险高发阶段提供重疾险呵护,如期满为出险,保险公司不退换保费,保险责任终止。因此感兴趣的用户可提前选择。那么定期重疾险多少钱一年?我们接着往下看。

定期重疾险多少钱一年,购买时需要注意哪些

  其实这个问题对于不同的家庭而言都是不一样的,得具体情况具体分析。一般来讲每个家庭的经济状况、存在的潜在风险不同,因此对于保险保费的投入也存在差异,多数定期重疾险产品价格在百元至千元不等,如保费支出有压力,投保者可适当延长交费年限,或者递减保险基本保额。这样投保对于普通家庭而言也不会存在经济压力。举个例子如家庭收入为10万元,保费支出在3000元左右为宜,保费支出合理才发挥保险的保障作用。
  但是选择定期重疾险还需要注意以下几点:1、重疾险发生的概率高,除了造成身体伤害外,治疗重疾险产生的医疗费用许多家庭也无力承担,因此定期重疾险要早点投保,因为越早投保保费越便宜,并且可以早一分获得保障,另外保险公司从实际利益出发,高年龄可能或出现拒保或者增加保费的情况。
  2、定期重疾险属于健康险范畴,保险公司为防止人们带病投保,投保前需要如实告知健康详情,投保者隐瞒病情或者相关信息,确诊出险后,保险公司有权利不履行相关职责,因此切记不要有侥幸心理。
  3、选择定期重疾险投保,首先要明确保险的保障内容,因为不同的保险产品保险责任存在差异,您在投保定期重疾险时,要结合自己的实际需求,选择适合自己的保险产品,这样才能提供精确化的呵护,提供有效的健康呵护。而且除了保险责任外,还需要提前作好保费支出规划,才能制定合理的保险规划,一般建议定期重疾险保费支出不超过家庭总收入的3%左右,如保费支出过高可能会影响家庭基本生活,因此投保者需结合自己的经济基础决定。

其他类似文章

猝死与保险 哪些保险可以保障猝死风险?

保险保障

大连保险行业明确车险理赔服务禁语

车险理赔

泰康人寿保险公司大连分公司地址

泰康人寿

个人如何缴纳社保 缴纳方式有哪些

个人社保

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比