2020个人旅游保险常识大全最新11点细节

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-12-27 14:30:57
  来一场说走就走的旅行是我们都很期待的,然而在出发前,旅游在外意外风险无法预测,无论您是跟团游还是自助游,准备出游的人们不能忽视人身财产安全的保障,一定要注意旅游期间存在的各种风险,并主动办理合适的个人旅游意外伤害险。您在投保时,要根据自己的需求选购,一般自由行、自驾游、高危运动所需要的产品不同,个人旅游意外险是针对旅游者出游在外的人身意外安全提供全面保障的保险。购买个人旅游意外险时,您需要注意以下几大问题:

602020个人旅游保险常识大全最新11点细节

  1、根据不同目的地选购保险。据悉,不同国家对前往的国外游客签证有不同要求,有的国家对险种有明确要求,有的国家对保障额度有明确要求,而有的国家对投保的保险公司有明确要求。
  2、根据旅游活动的风险性来选择旅游保险,如果含有高风险运动,建议选择可承保高风险运动的产品。
  3、注意阅读保险的保障范围,保哪些内容,不保哪些内容,这是非常重要的,尤其是要看免责条款。
  4、投保人应该注重保险救援。将保险与救援相结合的做法已经成为国际上的一种趋势。走出国门,风险自然有所增加。当游客在陌生的环境中面临语言的障碍和发生意外事故时,或者对当地法规不熟悉而引起法律纠纷时,很容易出现求助无门的情况,但如果有了旅游救助保险保障,就会安心得多。
  5、对于自驾出游的旅客来说,往往较为松散,发生意外的可能性较大。这类人群在挑选个人旅游意外险时,需格外关注自驾车意外险。
  6、跟团游的旅客要注意,跟团游旅行并不代表就没有风险,单靠旅行社责任险是远远不够的。该险种属于强制保险,只承保因旅行社的过失或者疏忽造成的损失。因此对于旅游者来说,不要完全依靠旅行社投保,还需购买份适合的个人旅游意外险。
  7、注意购买方便快捷的旅游保险,旅行本来就要准备很多东西,如果再花过多的时间在购买保险上面,就等于消耗了很多时间成本,人也很累,不太划算。
  8、看清档次购买旅游保险。出国游团费中会包含旅行社责任险保险,就是承保旅行社在组织旅游活动过程中因疏忽、过失造成事故所应承担的法律赔偿责任的险种,该险种的投保人为旅行社。除此之外,旅行社还会推荐游客参保个人旅游意外险,根据保额的不同,可分为高中低三档。另外还要看清旅游险条款。很多投保人只知道旅游团代理投保了旅游险而不知投保险种的责任范围,没弄清楚就糊涂投了保,而发生事故时才被告知无法进行赔付。为了防止该情况发生,游客一定要与旅行社确认旅游险投保的责任范围,如果有必要,还需追加旅游意外伤害保险,以做到万无一失。旅游险的种类比较多,责任范围也各有不同。
  9、保险金额一定要买足,旅游意外伤害保险保额越高越好。其实,这种情况也需要区别对待,比如境外旅游险的保额就并非越高越好。到美国、新加坡、日本等医药费较高的国家旅游,医疗险的保额最好不要低于20万元;而到泰国、马来西亚等国家旅游,如果行程较短,医疗险的保额在10万元左右即可。游客要根据自己的实际行程安排购买合适的旅游险产品。
  10、旅游出险后不一定都能得到保险公司的全额赔偿,人身意外保险所约定的保险金额只是保险公司承担给付的最高保险金限额,而非实际给付金额,除航空事故能得到最高赔付金额外,其他人身意外保险都是按比例赔付。
  11、如实填写投保单。网上填写投保单一定要正确填写,避免因为填写了错误信息而导致保险公司在出险时拒赔,造成不必要的损失。特别要核实提交给旅行社的信息,避免中途出错。

其他类似文章

商业三者险购买流程

三者险

洛阳市社保网社会保险法规问答

社会保险

泰康人寿热销产品9折起

关于乳腺癌常见问题解答

乳腺癌

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比