网上买重疾险怎么样,可靠吗?

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-12-31 14:16:04
  很多朋友在网上购买保险时,都会担心安全吗?靠谱吗?可以理赔吗?没有纸质保单可以吗?其实这里可以做一个总结性的回答,不管是网上的产品还是线下的产品,只要已经推出来的产品,都是非常靠谱的产品,毕竟产品需要银保监会的审核备案才可以通过并售卖的。担心保单的朋友就更没必要了,因为电子保单和纸质保单具有同等的法律效力,都是正规的法律合同载体。

网上买重疾险怎么样,可靠吗

  但是我们也不能一味的鼓吹网上买重疾险好,为什么呢?因为在网上购买保险也有一大坏处,那就是给大家绝对选择权的时候,也需要大家自己去辨别产品和学习保险知识。对于刚接触保险的朋友们,了解保险知识一开始会有些难,但是一旦了解,购买那是相当方便,毕竟现在有很多自媒体都在推出保险产品知识解读,能够给大家一定的方向,在了解之后再去找再找保险业务员、自媒体或者自己去保险销售网站、保险公司官网,微信订阅号,了解保险产品,更能事半功倍。
  其实,到底怎么选?就看自己的选择了。对于产品来说,没有什么区别,不管是线上购买还是线下找保险保险业务员购买,保险条款、保障项目都是一样的,不会有啥区别。但是在这里不得不说一句网上保险有的确实是比线下保险要便宜很多。因为,网上保险是跟保险公司特订的,有的网上保险产品,保险公司自己线下都不会去卖,只在网上卖的,所以便宜也是有一定的道理的,并不是说便宜就不可靠,不靠谱等。而且会选在网上购买,自己能够了解保险的同时,还减少被忽悠的可能性。下面来说说网上买保险需要做哪些准备吧?
  务必仔细阅读投保须知,投保前务必要认真阅读各项投保须知,在明确了解保险产品的情况下再进行投保,避免投保信息和保险公司的规则相冲突。如果投保前不详细阅读投保须知,不符合相应的约定,一旦出现保险事故,就很有可能面临拒赔的风险。
  还要符合健康告知,无论是网上购买保险,还是在线下投保,健康告知都是非常重要的一环,关系到能不能顺利购买,如实告知关系到能不能顺利理赔。买保险一定要做到最大诚信原则。购买保险时,要搞清楚被保人是否涉及到健康告知问到的身体异常或疾病。健康告知不等于无限告知,而是要做到如实告知。如果,健康告知涉及到了既往病史或正在患的疾病,就要如实告知,可以通过智能核保或人工核保的形式进行投保,即使医生说没事,也不要故意隐瞒。故意欺骗隐瞒,恶意投保,保险公司有理由、有依据拒赔,切莫心存侥幸。
  还要明白保什么(保障责任)、不保什么(责任免除)、怎么保(如何理赔)?每类保险都有各自的保障责任,每种产品又有各自的保障范围,都会在合同条款中明确写明,投保时,不要只看宣传页面,要以合同具体内容为准。
  最后收到保单后要及时核实及验真,网上买保险,投保成功后,一般第一时间就会收到电子保单(电子保单与纸质保单具有同等法律效益)。
  收到保单后,要及时进行保单信息的核实,确认保单号、生效时间、保险期限、身份信息等是否有误。如果发现投保信息与自己不符,要及时联系保险公司,进行保单保全,以免自己的利益受到损害。收到保单后,要及时进行保单的验真,通常可以通过保险公司网站、官方微信公众号、拨打保险公司客服电话等方式查询和验真投保情况。

其他类似文章

车辆保险费计算有何高招

汽车保险

海外旅游市场升温加热旅游保险

出境旅游

长城人寿保险公益献爱心 捐4座图书室

长城人寿
出国旅游保险买哪个好,已经为您选好了

出国旅游保险买哪个好,已经为您选好了

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比