意外险有哪几种,越便宜越好?

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-01-06 14:01:06
  意外险一般指意外伤害保险。意外伤害保险是人身保险业务之一。以被保险人因遭受意外伤害造成死亡、残废为给付保险金条件的人身保险。其基本内容是: 投保人向保险人交纳一定的保险费,如果被保险人在保险期限内遭受意外伤害并以此为直接原因或近因,在自遭受意外伤害之日起的一定时期内造成的死亡、残废、支出医疗费或暂时丧失劳动能力,则保险人给付被保险人或其受益人一定量的保险金。其保障项目有两项,即死亡给付和残废给付。那么意外险有哪些种类呢?

意外险有哪几种,越便宜越好

  意外险包括了一年期、长期型、综合意外、交通意外、旅游意外、消费型意外险和返还型意外险。
  一年期的就是买一年保一年。买意外险还是买短期的比较好,通常选一年期的就可以。意外险没有等待期,跟年龄和身体健康状况关系也不大,全年龄段一口价,不用担心续保。所以,买个能满足目前保障需求的就行了。
  长期型就是连续交N年,保障的时间更长。
  综合意外就是对于所有意外情况都保障,我们平时说的意外险大多为综合意外险
  交通意外就是对某种乘坐或驾驶交通工具的情况下发生的意外才保障,其余意外不保。
  旅游意外专门针对旅行的突发状况设计的意外险,通常保障期限短,几天至几十天不等,价格便宜,有航空延误、紧急救援、国际救援等特殊设定。
  消费型意外险,指的是所交的保费全部消费掉,无法返还给投保人的意外险,此类保险一般为一年期的卡单类,性价比很高。
  返还型意外险,指的是所交保费为长期缴纳,保障年期连续不中断,此类保险一般为附加类保险,附加在人身保险中,或者单独的交通意外险附加医疗等。
  这里提到了返还型意外险,那么买返还型意外险值得吗?不值得!为什么呢?因为这种类型的意外险本质上为一款两全险,但是它的意外保障极其有限,用很多资金去购买返还型意外险还是有些不值得。
  那么来到了我们今天想知道的最后一个问题。买意外险是不是越便宜越好呢?很多人都会觉得保险有点贵,想着是不是应该买便宜点的,是不是越便宜越好呢?其实这样的看法并不可取,因为意外险只对保单上责任范围内的意外事故负责,而不是对所有的意外负责。
  所以,有些意外险产品就采取缩小保障范围的方式来降低价格,实际的效果却没有提升,所以千万不要掉坑里哟。

其他类似文章

鞍山医保卡密码设置问题详解

医保卡

深圳违章罚款多渠道可缴费

深圳违章

理财型保险的特点 不同人群如何理财

理财保险

申请济南社保卡更换的条件

济南社保卡

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比