海保芯爱重疾险保险条款

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-01-15 14:27:39
  海保芯爱重疾险是由海保人寿保险股份有限公司承保。于2018年5月23日正式获得中国银行保险监督管理委员会的开业批复,注册资本人民币15亿元,注册地海口市。下面我们来看一下海保芯爱重疾险的保险条款,据了解,保险条款主要包括:保险期间、等待期、保险责任等,接下来我们一起看看详细介绍。

海保芯爱重疾险保险条款

  一、保险期间:本附加合同的保险期间由您与我们约定并在保险单中载明,保险期间自本附加合同生效之日零时起至保险单载明的约定终止日的二十四时止。
  二、等待期:本附加合同生效(或最后一次复效)之日起 90 天内(含第 90 天),被保险人因意外伤害以外的原因发生以下情形之一的,本公司不承担保险责任,但无息返还本附加合同的累计已交纳保险费,本附加合同终止。这90天的时间称为等待期。
  1、等待期内被保险人经医院确诊患有本附加合同所列的重大疾病(无论一种或者多种)、轻症疾病(无论一种或者多种)、中症疾病(无论一种或者多种)。
  2、等待期内被保险人身故或全残。
  3、等待期内被保险人已经发生的疾病、症状或病理改变且延续到等待期后经医院确诊患有本附加合同所列的重大疾病(无论一种或者多种)、轻症疾病(无论一种或者多种)、中症疾病(无论一种或者多种)。被保险人因意外伤害而发生本附加合同约定的保险事故的无等待期。
  三、保险责任在本附加合同有效期间内,我们按以下约定承担保险责任:。
  1、重大疾病豁免保险费。如果被保险人在等待期后首次发病并经医院确诊首次患有本附加合同所列的重大疾病(无论一种或者多种),我们将豁免主合同及其附加的长期保险合同自被保人确诊之日以后的各期保险费,本附加合同效力终止。
  2、轻症疾病豁免保险费。如果被保险人在等待期后首次发病并经医院确诊首次患有本附加合同所列的轻症疾病(无论一种或者多种),我们将豁免主合同及其附加的长期保险合同自被保人确诊之日以后的各期保险费,本附加合同效力终止。
  3、中症疾病豁免保险费。如果被保险人在等待期后首次发病并经医院确诊首次患有本附加合同所列的中症疾病(无论一种或者多种),我们将豁免主合同及其附加的长期保险合同自被保人确诊之日以后的各期保险费,本附加合同效力终止。
  4、身故或全残豁免保险费。如果被保险人在等待期后身故或全残,我们将豁免主合同及其附加的长期保险合同自被保人身故或全残以后的各期保险费,本附加合同效力终止。
  本附加合同不豁免保险期间不超过一年的保险合同(含保险期间不超过一年但提供保证续保的保险合同)的保险费。
  在豁免保险费期间,我们不接受主合同及其附加合同的基本保险金额以及交费方式的变更。

其他类似文章

深圳住房公积金注销条件是什么

公积金

东南亚旅游注意事项

东南亚旅游

老年人旅游安全注意事项

旅游保险

甘肃一客车违章超载酿成惨剧

甘肃违章

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比