海保芯爱重疾险免责条款,哪些情况下不赔?

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-01-15 14:33:24
  海保芯爱重疾险保险条款中的“责任免除”条款规定的保险事故是不赔的,每款保险都有责任免除条款,避免理赔纠纷,在投保时要记得先看清楚条款中的责任免除哦。

海保芯爱重疾险免责条款,哪些情况下不赔

  我们不保什么,这部分讲的是我们不承担保险责任的情况,请您仔细阅读。
  责任免除:
  因下列情形之一导致被保险人身故、全残、患有本附加合同所列的重大疾病、轻症疾病、中症疾病的,我们不承担豁免保险费的责任:
  (1)投保人对被保险人的故意杀害、故意伤害。
  (2)被保险人故意自伤、故意犯罪或者抗拒依法采取的刑事强制措施。
  (3)被保险人自本附加合同成立或合同效力恢复之日起两年内自杀,但被保险人自杀时为无民事行为能力人的除外。
  (4)被保险人服用、吸食或注射毒品。
  (5)被保险人酒后驾驶、无合法有效驾驶证驾驶或驾驶无有效行驶证的机动车。
  (6)被保险人感染艾滋病病毒或患艾滋病,但不包括“重大疾病释义”中所定义的由输血或输液而感染艾滋病病毒、因职业关系导致的人类免疫缺陷病毒(HIV)感染和器官移植导致的 HIV 感染。
  (7)遗传性疾病,先天性畸形、变形或染色体异常。
  (8)战争、军事冲突、暴乱、武装叛乱。
  (9)核爆炸、核辐射或核污染。发生上述第(1)项情形导致被保险人身故的,本附加合同效力终止,我们向投保人以外的被保险人的继承人退还本附加合同终止时的现金价值。
  发生上述第(1)项情形导致被保险人全残、患有本附加合同所列的重大疾病、轻症疾病、中症疾病的,本附加合同效力终止,我们向被保险人退还本附加合同终止时的现金价值。
  发生上述第(2)-(9)项情形导致被保险人身故、患有本附加合同所列的重大疾病、轻症疾病、中症疾病的,本附加合同效力终止,我们向您退还本附加合同终止时的现金价值。
  其他免责条款:除以上责任免除外,本附加合同中还有一些免除保险人责任的条款,详见“等待期”、“效力中止”、“犹豫期”、“重大疾病释义”、“轻症疾病释义”、“中症疾病释义”、“脚注医院”中字体加粗部分的内容。
  写在文末:海保芯爱重疾险免责条款一定要认真仔细的研读,避免以后理赔的时候产生不必要的纠纷,那样就得不偿失了呢。

其他类似文章

为小孩买什么保险好?有什么窍门?

少儿保险

中国保险行业排行榜及排名分析

保险排行榜

积累型基本养老保险需要逐步完善

养老保险

个人住房公积金查询网信息摘录

住房公积金查询

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比