出国旅游保险攻略全解析,速看收藏

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-01-20 15:14:18
  到年终岁尾了,相信大家也都有很多的时间跟家庭成员们一起出国旅游。那么无论是国内游还是出国游,保险要不要买?今天我们先来了解一下什么是旅游险?一般情况旅行险分为境内旅行险和境外旅行险,基本是对旅行途中可能发生的各种意外(除疾病、外科手术、自杀、战事变乱、职业性运动竞赛与故意行为外)所导致的一切意外死伤事故所做的保障,正常情况下皆可获得保险公司理赔。旅行险包含三种基本保险和其他附加保险,最基本的三种是,游客意外伤害保险、旅游人身意外伤害保险、住宿游客人身保险

出国旅游保险攻略全解析,速看收藏

  在这里温馨提示大家一句,境外旅行建议购买境外旅行险,不然你的签证有可能会办不了哦!因为有很多的国家还是对出国旅游保险比较看重的,所以欧洲的一些国家都得是需要购买境外旅行险才允许办签证的。目前国内游客在申请欧洲申根国家出境游签证(申根签)时,使馆会要求游客出示境外旅游保险证明,以此作为签发申根签证的基本前提。申根签国家还规定游客购买的境外旅游保险,要包含境外医疗的保障,保额不得低于3万欧元,即不低于30万元人民币。那么我们在够买旅行险应该要注意哪些问题呢?
  首先某些特定的旅游项目要有针对性的投保,爱好运动体验人越来越多,在旅行途中计划参加高风险运动的朋友,要购买针对高风险运动的短期旅游险产品,比如登山、攀岩、潜水、滑雪、山地穿越等极限户外运动。
  其次具体保额参考目的地消费水平。境内旅行且不说,境外旅游保险的保障额度一定要高,保额至少30万元起,除了申根国家这么要求之外,其保额低于30万,也达不到转移风险的目的,所以建议保额一定要高。
  再次选择合适的保障期限,根据自己的旅游时间,选择比实际出行的期限多一到两天的的产品,留下时间余地,以避免会出现临时意外情况,比如航班延误、或有事逗留等。
  最后购买前了解清楚理赔流程,购买旅行险之前,一定要看清楚其相应的理赔流程是否合理,旅行途中如果发生意外需要理赔,可按规定准备理赔所需资料,否则没看清楚规则导致无法理赔,买了旅行险也等于没买。
  另外旅行和人生一样,永远不知道意外和明天哪个先来,做最周全的出行规划,也要考虑到最坏的突发状况。一旦发生意外,救援的及时性和专业性直接影响生命安全,因此,在投保境外旅游险时,要选择有知名救援机构背书的保险公司。

其他类似文章

芬兰著名旅游景点介绍

国家风情

济南公积金个人查询联网验房产

济南公积金

网上保险哪家最好?开心保怎么样?

保险中介

个人旅游意外险为您的旅途增加保障

旅游意外险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比