如果得了新型冠状病毒肺炎,哪些保险能理赔?

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-02-06 15:12:54

  首先,可以肯定的告诉大家一点的是如果真的不幸感染了新型冠状病毒肺炎,那么治疗新型冠状病毒肺炎是不需要花钱的,治疗费用由国家兜底免费治,目前这个范围已经扩大至疑似患者,所以,大家完全不用为治疗费用而担心的!那么虽然说说,确诊或疑似了新型冠状病毒国家买单,但是已经买过的保险呢或者即将买的哪些保险能理赔?

如果得了新型冠状病毒肺炎,哪些保险能理赔

  一、我们先来说说重疾险,符合保险条件中的疾病状态就可以赔付。重疾险保障的是条款中所规定的几十种甚至上百种重疾种类,只有符合保险条款中所规定的疾病种类和状态时,重疾险才能一次性赔付,重疾险并非所有疾病都能保障,它的赔付标准一般有三个:(1)确诊即赔,譬如癌症;(2)实施了某个合同规定的手术,譬如冠状动脉搭桥术;(3)疾病达到一定标准,譬如深度昏迷,要求持续使用呼吸机及其他生命维持系统96小时以上。由于很多重疾险中也包含传染性疾病,但却不含这次的新型冠状病毒。因此,针对新型冠状病毒肺炎,不在重疾险的保障疾病种类中,所以重疾险是无法赔付的。
  
  但如果是因为新型冠状病毒而引发了相关并发症,而并发症符合重疾产品中的疾病,且达到了 相应的疾病状态或情况,符合理赔标准的话,那么就可以获得赔付,同样重疾险产品含有轻症、中症保障的话,如果达到了轻症或中症的情况,那么仍然可以获得保障。同样的,很多重疾险中含有身故保障,如果你购买了相关含身故保障的重疾险的话,如果因救治无效或者其他原因身故后,重疾险中的身故也是可以赔付的。
  
  二、再来看看寿险,因为寿险只含身故责任,所以只有发生了身故才可以赔付,那么因为新型冠状病毒导致身故的话,就可以赔付。从目前公布的疫情数据来看,新型冠状病毒的致死率一直在3%-4%,配置一份寿险还是有很大的保障作用。
  
  三、医疗险看保险条款是否赔付。据了解,有的保险产品对传染病进行了免责,有的保险产品是可以保障传染病的,所以这点大家要看清楚保险条款,以防出现问题。
  
  如果在免责条款中有传染病这一项,那么就不保障;如果没有,那就可以保障。同时,针对新型冠状病毒肺炎,很多保险公司也做了相关的措施,积极帮助用户应对此次疫情,渡过难关,具体有用措施有以下几点。
  
  (1)启动应急预案,做好疫情防控及客户理赔服务等工作。
  
  (2)多渠道受理报案,提供多渠道、24小时报案受理服务。
  
  (3)开通新型冠状病毒肺炎的理赔绿色通道。
  
  (4)医疗保险:0免赔额,0等待期,即买即生效。
  
  (5)疫情治疗三取消:取消自费药品限制;取消诊疗项目限制;取消定点医院限制。
  
  (6)疫情治疗三简化:简化理赔申请资料;简化重疾申请手续;简化流程。
  
  这里要特别说明一点:由于此次确诊或疑似病例的所有治疗费用都由国家买单,所以是不需要医疗保险进行报销的,但是如果是其他疾病的话,医疗险保险仍能发挥很大的保障作用,助大家度过难关。
  
  四、意外险不赔,这是肯定的。这里就不用过多赘述了。新型冠状病毒肺炎,并非意外,而属于疾病的范围,所以意外险是不会赔付的。
  
  前几天看到一个朋友圈分享:“非典我怕了,因为那时候我是个容易慌张的孩子;现在不怕了,因为我是两个孩子的爸爸。”这是一位父亲的坚毅,同样也是来自一个中国人的自信。并且中国做到了治疗新型冠状病毒肺炎是不需要花钱的,我的国,你真的很厉害!

其他类似文章

车险保险费怎么算?

保险费

意外伤害保险重要吗?如何购买?

意外伤害保险

渤海财产保险公司注重“以人为本”

渤海财产

中国人寿保险公司险种介绍及投保注意

中国人寿保险公司险种介绍

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比