短期旅游保险如何选择?

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-02-07 15:23:51

  出外旅行,旅途中存在着不可预计的风险,为自己增加一份保障让自己的旅行多一份安心。购买旅游险,除了看重保障的范围,还要根据自己旅游的目的地有针对性的选择合适的保额。其次,出境游要提前查询旅游目的地的医疗费用水平,若是去欧洲旅游购买保额建议您不少于3万欧元的旅游保险,去东南亚等国旅游则可以适当降低。另外还要考虑旅游目的地的风险性,到风险较高的地区旅游,一定要选择高保额的旅游意外险产品。确定保额之前还要对自身健康状况进行评估,身体素质较弱人士,可以考虑投保保额相对高的产品。

短期旅游保险如何选择

  首先根据出行方式选择:如今外出旅行交通工具一般为汽车、火车、飞机以及轮船,所以,旅行者可以根据自己的出行方式购买短期旅游保险,如果出游者选择的是自助游,投保人则可以到保险公司 购买保险,但是单独购买需要支付保单的费用团体购买支付的费用要高些。
  
  还可以根据出行风险选择:出游者也可以根据参加短期旅游的项目的风险不同而购买不同数量的保险,当前,保险公司设计了不同天数、不同意外保障和医疗保障的保险产品,保费10元-50元,保额从10万元至50万元不等,一般情况下,最低意外保障为10万元、医疗保障为1万元。
  
  短期旅游保险保障全面:有些游客认为,自己曾经购买过一些意外保险,外出就不需要再购买短期旅游保险了。其实,这种观点有些片面,因为,短期旅游保险是“量身定制”的,因此,它涵盖的范围,包括“意外、医疗、急难救援、返回所支付的运输费用”等,远比其他保险全面。
  
  还要注意保险期。在短期旅游保险产品的选择上,保险期最好应等于或大于出行期。
  
  最好因地制宜:因地制宜主要是要根据旅游目的地的情况来考虑,比如说如果是要去像青海、云南、西藏等高原地区旅行,就要选择能够提供专门的高原反应意外保障的险种。
  
  还要因人而异:则是指要结合自己的真实情况来考虑。如果您及家人在旅行中容易生病,则旅游保险中最好包含意外医疗、意外住院津贴和紧急求援等保障,以便可以得到最快的救援服务。

其他类似文章

解析职工医疗保险报销

医疗保险

保定市开展大规模行动严查违章驾驶

保定违章

城镇居民基本医疗保险政策及标准

城镇居民基本医疗保险

保险学历教育中保险论文怎么写?

保险教育

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比