旅行意外险全攻略

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-02-10 19:37:22

  旅行意外险即是旅行保险,是在本国或者国际旅行中能够提供一种为支付医疗费用和财务(如退还预先支付的资金)和其他损失的保险业务。若被保险人在保险期限内,在出差或旅游的途中因意外事故导致死亡或伤残,或保障范围内其他的保障项目,保险人应承担的保险责任。旅行意外险的主要特点是保障旅游安全、责任全面和保障高。

旅行意外险全攻略

  一、旅行意外险主要包括以下几种类型。
  
  游客意外伤害保险、出门旅行,乘车坐船是少不了的。保险期限为验票进站或中途上车上船起,至检票出站或中途下车下船止。在保险有效期内,因意外事故导致游客死亡、残疾或丧失身体机能的,保险公司除按规定支付医疗费用外,还要向伤者或死者家属支付保险金。
  
  旅行人身意外保险、游客可按照旅游项目安全系数之大小,对该保险做出买与不买的选择。但参加如下旅游时,你最好投个保险:探险游,如到大峡谷、洞穴猎奇探险,到沙漠、草原旅游等;生态游,如到野生动物园观看动物,到野生植物园内野炊、露营等;惊险游,如进行水流湍急的漂流、悬崖峭壁的攀援等。
  
  游客住宿人身保险、在保险期限内,游客因遭意外事故、外来袭击、谋杀或者为保护自身或他人生命财产安全而致自身死亡、残疾或身体机能丧失,或随身携带物品遭盗窃、抢劫等,保险公司按不同标准支付保险金。
  
  旅行紧急救援保险、保险公司与救援公司联合推出的,游客无论在国内外任何地方遭遇险情,都可拨打电话获得无偿救助。将原先的旅游人身意外保险的服务扩大,将传统保险公司的一般事后理赔向前延伸,变为事故发生时提供及时的有效的救助。
  
  二、旅行意外险保障责任。
  
  旅行意外险,一般包括医疗费用、人身意外、意外双倍赔偿、紧急医疗运送、运返费用、个人行李、行李延误、取消旅程、旅程延误、缩短旅程、个人钱财及证件还有个人责任等诸多保障责任。
  
  旅行人身意外保障:由于意外造成死亡或永久性伤残而给予一笔预先约定的金额。
  
  旅行医疗费用保障:在旅途中因意外而引致的医疗费用开支。完善的旅游保险应包括“国际医疗支援”服务,万一在外地发生严重事故,被保险人可享用国际医疗队伍的服务;例如紧急医疗运送或送返原居地等救援保障。
  
  旅行个人财物保障:保障在旅途中,财物因意外损毁或被盗窃所带来的经济损失。
  
  旅行个人法律责任保障:在旅途中受保人因疏忽而导致第三者人身伤亡或财物损失而被追讨索偿的保障。 由于不同的保险公司发出的保单条款可能有异,因此保障范围可有不同。
  
  旅程延误或取消保障。
  
  取消旅程:若受保人在保单生效日至起行日内,因严重疾病或意外不能成行,所有旅费订金、机票等损失有保险公司负责。
  
  旅程延误:若乘搭之交通工具因天气恶劣、机械故障、工业行动或被骑劫导致延误,受保人可按时间得到赔偿。
  
  缩短旅程:若受保人或家属因遭遇意外,重病或死亡,需要提早结束旅程时,受保人可索偿已支付或是不能享用的费用。
  
  三、如何买旅行意外险?
  
  1、注意阅读保险期限。
  
  2、注意阅读保险的保障范围,保哪些内容,不保哪些内容,这是非常重要的,尤其是要看免责条款。
  
  3、注意看保险金额;保险金额一定要买足,建议购买旅游保险产品其意外金额最好大于20万,意外医疗最好大于2万。
  
  4、注意选择方便快捷的投保方式,旅行本来就要准备很多东西,如果再花过多的时间在购买保险上面,就等于消耗了很多时间成本,人也很累,不太划算。
  
  5、投保后,一定要注意检查审核保单的要素是否齐全和正确,保险资料是否完善,一般投保都应该有发票、保险单、投保单和保险条款等。

其他类似文章

太平洋车险理赔点情况介绍

太平洋车险理赔点
商业养老保险怎么样靠谱吗,与社会养老保险的区别?

商业养老保险怎么样靠谱吗,与社会养老保险的区别?

旅游保险产品介绍

江泰旅游保险

人保车损险计算方法条款修改后优惠更多

人保车险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比