旅行意外险怎么买?

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-02-10 19:48:27

  外出旅游,你要知道是经常旅游,还是偶尔旅游。经常旅游可以选择旅游意外险和交通意外险的组合,偶尔旅游买短期的旅游意外险就足够了。在选择旅游意外险产品时,一定要注意产品保险责任,很多便宜的产品往往是靠着缩小保障范围来降低价格,这类型的产品不建议购买。所以旅游意外险怎么买?请继续往下看。

旅行意外险怎么买

  如果经常出游、出差,不妨购买“一年期”旅游意外险。这类旅游意外险通常只需缴纳100元,就可在该年的任何时候享有交通意外保障的权力。并且,这类保险往往还可以网上投保,拿起鼠标轻轻一点即可,免去以往投保繁琐的程序,让市民足不出户就能拥有一份更加安心的保险保障。
  
  有的市民喜欢每逢节假日都出去玩,时间短,就长岛、西塘、扬州、周庄等地;遇到长假,云南、内蒙、新疆、西藏、四川……好玩的地方轮轴转。对于这样的游客,建议购买目前市场上专管节假日出游的险种比较合算。
  
  具体来讲就是,这类旅游意外险专管节假日、周末出行,同样只需100元,就能在一年内的节假日、周末等时间享有海、陆、空三方面的安全保障,以及意外医疗、意外收入等全方位的意外交通保障。
  
  对于全家集体出行的市民,则可购买一种具有家庭性质的旅游意外险,不管是一家三口、还是两口子等等,只需投保,即能让全家人都享受到一年的意外伤害、意外医疗、意外收入等保障。
  
  当然,也有部分市民因为日常工作较忙,一年最多也只能出去玩一次,像这类市民可以根据出行的方式,比如说是跟团游还是自助游,通过旅行社或直接到保险公司购买与旅行天数相符的短期意外险。
  
  除对被保险人在境外遭遇意外导致死亡或残疾进行赔偿,和对被保险人在境外发生的门诊医疗费用进行赔偿等人身意外伤害保险外,国际紧急救援保险是出国保险产品中最畅销的险种之一。由于游客一般对目的地国家不太熟悉,如果再加上语言障碍,一旦发生意外,很容易出现求助无门的情况。鉴于以上原因,大多数保险公司都采取与国际救援组织合作的方式推出了国际紧急救援保险,为投保人提供包括一般援助到意外伤害等一系列保障。
  
  对于自驾出游的旅客来说,往往较为松散,发生意外的可能性较大。这类人群在挑选个人旅游意外险时,需格外关注自驾车意外险。跟团游的旅客要注意,跟团游旅行并不代表就没有风险,单靠旅行社责任险是远远不够的。该险种属于强制保险,只承保因旅行社的过失或者疏忽造成的损失。因此对于旅游者来说,还需购买份适合的个人旅游意外险。
  
  走在大街上被树杈意外砸伤,在旅店做饭煤气管道泄露,去河边玩水却意外溺亡…意外从来都是在不知不觉间悄然来袭,人生在世,你永远也不知道,意外和明天,哪一个先到,所以购置一份旅行意外险就十分有必要。

其他类似文章

汽车交强险价格是多少

汽车交强险

强险如何赔车损及投保车损险的必要性

车险

中国人寿财险保险公司内容介绍

中国人寿

交通事故理赔程序与理赔技巧

交通事故理赔

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比