京东安联关心保意外保险责任及保障内容

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-02-11 19:09:21

  京东安联关心保意外保险确诊可获津贴补偿,身故有保障。高保额,确诊津贴最高一万元,由于新型冠状病毒导致身故最高可获赔50万。且保费低只要38元起,投保年龄宽泛出生60天到65周岁。下面我们来看以下详细的保险责任及保障内容吧。

京东安联关心保意外保险责任及保障内容

  一、保险责任:在保险期间内,被保险人因遭受意外伤害事故导致身故、伤残的,保险人依照下列约定给付保险金,且给付各项保险金之和不超过保险金额。
  
  1、身故保险责任。
  
  在保险期间内,被保险人遭受意外伤害事故,并自事故发生之日起 180 日内因该事故身故的,保险人按保险金额给付身故保险金,对该被保险人的保险责任终止。
  
  被保险人因遭受意外伤害事故且自该事故发生日起下落不明,后经人民法院依法宣告死亡的,保险人按保险金额给付身故保险金。但若被保险人被宣告死亡后生还的,保险金受领人应于知道或应当知道被保险人生还后 30 日内退还保险人给付的身故保险金。
  
  被保险人身故前已领有伤残保险金的,身故保险金为扣除已给付保险金后的余额(如有)。
  
  2、伤残保险责任。
  
  在保险期间内,被保险人遭受意外伤害事故,并自该事故发生之日起 180 日内因该事故造成本保险合同所附《人身保险伤残评定标准及代码》(标准编号为 JR/T 0083-2013,以下简称《伤残评定标准》)所列伤残之一的,保险人按该表所列给付比例乘以意外伤害保险金额给付伤残保险金。如第 180 日治疗仍未结束的,按当日的身体情况进行伤残鉴定,并据此给付伤残保险金。
  
  1) 当同一保险事故造成两处或两处以上伤残时,应首先对各处伤残程度分别进行评定,如果几处伤残等级不同,以最重的伤残等级作为最终的评定结论;如果两处或两处以上伤残等级相同,伤残等级在原评定基础上最多晋升一级,最高晋升至第一级。同一部位和性质的伤残,不应采用《伤残评定标准》条文两条以上或者同一条文两次以上进行评定。
  
  2) 被保险人如在本次意外伤害事故之前已有伤残,保险人按合并后的伤残程度在《伤残评定标准》中所对应的给付比例给付伤残保险金,但应扣除原有伤残程度在《伤残评定标准》所对应的伤残保险金。
  
  在保险期间内,身故及伤残保险责任的保险金累计给付金额以保险单载明的意外伤害保险金额为限。
  
  二、保险金额和保险费:保险金额是保险人承担给付保险金责任的最高限额。保险金额由投保人、保险人双方约定,并在保险单中载明。
  
  本合同的保费按照被保险人的年龄和所选计划确定。投保人须按合同约定支付保险费。本合同保险费支付方式由投保人投保时选择确定,并在保险单上载明。
  
  若投保人选择一次性缴付保险费的,投保人应当在保险合同成立时交清保险费。
  
  若投保人选择分期缴付保险费的,在缴纳首期保险费后,投保人应当在保险费约定缴纳日缴纳其余各期对应月份的保险费。缴费周期为 1 个自然月,如未缴付首期保费,保险合同不成立,保险人不承担保险责任。
  
  如投保人未按约定缴纳保险费,保险人允许投保人在保单约定的宽限期内补缴保险费,如被保险人在宽限期内发生保险事故,保险人承担保险责任,保险金将扣除年度续期月的所有剩余未缴保费。如投保人在宽限期届满时仍未缴纳当期保费的,本保险合同在宽限期届满之日的 24 时起终止,对于保险合同终止后发生的保险事故,保险人不承担保险责任。
  
  三、保险期间 除另有约定外,保险期间为一年,以保险单载明的起讫时间为准。
 

其他类似文章

人身意外伤害保险介绍及保费计算方式

人身意外伤害险

人保财险家庭财产保险赔偿需交哪些材料?

保险中介

国华人寿退保服务怎么样?

国华人寿

我国养老保险缴费标准

养老保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比