开心保横琴优惠宝保险责任包括哪些,有几部分?

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-02-15 17:04:33

  开心保横琴优惠宝保险责任分为基本部分和可选部分。您可单独投保基本部分,也可以在投保基本部分的基础上,与我们约定选择投保可选部分,所选择的内容以在保险单上载明的为准。在本合同有效期内,我们承担如下保险责任。

开心保优惠宝保险责任包括哪些,有几部分

  一、基本部分。
  
  1、重大疾病保险金。
  
  被保险人初次发生并被医院的专科医生确诊首次患有本合同约定的重大疾病(无论一项或多项),我们按下列约定给付重大疾病保险金。
  
  (1)被保险人在确诊时未满60周岁的,我们按本合同基本保险金额的160%给付重大疾病保险金。
  
  (2)被保险人在确诊时已满60周岁的,我们按本合同基本保险金额给付重大疾病保险金。
  
  若您在投保时未选择本合同的“恶性肿瘤额外给付保险金和重大疾病豁免保险费”责任,给付重大疾病保险金后,本合同终止。
  
  若您在投保时选择了本合同的“恶性肿瘤额外给付保险金和重大疾病豁免保险费”责任,给付重大疾病保险金后,仅恶性肿瘤额外给付保险金和重大疾病豁免保险费责任继续有效,其余保险责任均终止。同时本合同的现金价值自重大疾病确诊之日起降低为零。
  
  2、中症疾病保险金。
  
  被保险人初次发生并被医院的专科医生确诊患有本合同约定的中症疾病(无论一项或多项),我们按本合同基本保险金额的60%给付中症疾病保险金。
  
  被保险人每项中症疾病保险金的给付次数以一次为限,给付后该项中症疾病的保险责任终止。本合同中症疾病保险金的累计给付次数以两次为限,当累计给付达到两次时,本项保险责任终止。
  
  3、轻症疾病保险金。
  
  被保险人初次发生并被医院的专科医生确诊患有本合同约定的轻症疾病(无论一项或多项),我们按本合同基本保险金额的40%给付轻症疾病保险金。
  
  被保险人每项轻症疾病保险金的给付次数以一次为限,给付后该项轻症疾病的保险责任终止。本合同轻症疾病保险金的累计给付次数以三次为限,当累计给付达到三次时,本项保险责任终止。
  
  若被保险人同时确诊初次发生一项或多项本合同约定的轻症疾病、中症疾病或重大疾病,我们仅给付其中金额最高的一项保险金。
  
  4、中症疾病或轻症疾病豁免保险费。
  
  被保险人初次发生并被医院的专科医生确诊患有本合同约定的任何一项中症疾病或任何一项轻症疾病,我们将豁免被保险人中症疾病、轻症疾病确诊日后本合同以后各期应交纳的保险费。被豁免的保险费视为已交纳,本合同继续有效。
  
  二、可选部分。
  
  1、身故保险金。
  
  被保险人身故时未满18周岁的,我们按下列两项金额中的较大者给付身故保险金,本合同终止。
  
  (1)本合同已交保险费。
  
  (2)本合同在被保险人身故时的现金价值。
  
  被保险人身故时已满18周岁的,我们按本合同基本保险金额给付身故保险金,本合同终止。
  
  身故保险金与重大疾病保险金二者不可兼得,即若我们给付其中任何一项保险金,则另一项保险金将不再给付。
  
  2、恶性肿瘤额外给付保险金和重大疾病豁免保险费。
  
  (1)恶性肿瘤额外给付保险金。
  
  被保险人因恶性肿瘤以外的重大疾病获赔了重大疾病保险金后,若被保险人自重大疾病确诊日起180天后初次发生并经医院专科医生确诊患有本合同约定的恶性肿瘤(无论一项或多项),我们按本合同基本保险金额的120%给付恶性肿瘤额外给付保险金,本合同终止。
  
  被保险人因恶性肿瘤获赔了重大疾病保险金后,若被保险人自首次恶性肿瘤确诊日起3年后,经医院专科医生确诊(含持续、新发、复发及转移)第二次患有本合同约定的恶性肿瘤(无论一项或多项),我们按本合同基本保险金额的120%给付恶性肿瘤额外给付保险金,本合同终止。
  
  第二次确诊的恶性肿瘤包括但不限于以下情况。
  
  1.与第一次恶性肿瘤无关的新发恶性肿瘤。
  
  2.前一次恶性肿瘤的复发、转移。
  
  3.前一次恶性肿瘤仍持续存在。
  
  (2)重大疾病豁免保险费。
  
  被保险人初次发生并被医院的专科医生确诊患有本合同约定的任何一项重大疾病,我们将豁免被保险人重大疾病确诊日后本合同以后各期应交纳的保险费,本合同继续有效。另外开心保横琴优惠宝重大疾病保险!详情点击:https://www.kaixinbao.com/jiankang-baoxian/323310.shtml

其他类似文章

保险意外险及其选购注意事项

意外险

济南住房公积金查询个人账户三种办法

济南住房公积金

谁知道中意财险的招聘职位以及应聘方式?

中意财险招聘

定期寿险买多少保额合适?

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比