如何购买美国旅游险,一定要投保吗?

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-03-02 17:43:10
  如果你是报团去旅游的话,现在的旅行社基本都会给买保险的,因为万一有什么风险肯定是会找旅行社麻烦的。不过旅行社的一般保额不是很高,最简单的就是普通意外,磕着碰着的,有时候出门在外出现意外总是在所难免的,而且旅行险也没多少钱。还有一点就是毕竟如果在国外旅行,发生风险是要占用当地的医疗资源的,给咱们用了有可能就会影响当地的医疗资源。所以比如申根国家是必须买的,如果没有旅行险等是不让进他们的国家的。

如何购买美国旅游险,一定要投保吗

  我们都知道国内看病难,挂号都要一大早赶去医院排队,更别说紧张的医患关系了。还是国外的医疗好呀,人少而且技术先进,真是羡慕。别的国家我不知道,可是美国的医疗系统真的没有想象中那么好,有时甚至是让人产生一种无力感。

  身边的朋友就有去过急诊的,美国的急诊室秉持着『没有生命危险就一直让你等着几小时』的原则,如果哪里疼了就先来一针止痛,等到终于看完你之后,拿到账单你已经欲哭无泪了。有人说,急诊室贵,那我们就老实预约看医生吧。殊不知,预约一个医生有可能会要等上十天半个月的,更别说有的医生根本不接受新的病人了。
  而且出国的话万一有风险咱们又没有当地的社保,有什么风险如果没有保险就要全部自费了。买旅行险就是为了避免这些,而且很多旅行险是有附加服务的,比如翻译或者联系医院,包机等等。
  所以说买旅行险需要注意的是首先也要看自己的目的是什么?比如有的人会参加一些高危的运动,这时候买旅行险就要注意是否包含高危运动。如果是单纯的旅行,就买一般的旅行险就可以了。大部分的旅行险不仅包含了意外,还包含了疾病,还包含了很多附加服务。
  还有就是买旅行险要看自己的目的地,投保的时候有的产品会让标注旅行目的地,有的没有就是全球通用的。
  最后就是注意买旅行险的日期,要包含从出发日开始到最终的回国日,比如准备1号从国内出行,那么在1号的零时之前就要投保成功,而返回日期要包含飞机落地的时间才行,旅行险可以选择出行日期,所以提前N天投保也是可以的。旅行险的保费是按天算的,所以建议投保是最好的。

其他类似文章

长春交通违章查询方法介绍

长春违章查询
横琴优惠宝对比超级玛丽2020MAX,双方优劣高下立判

横琴优惠宝对比超级玛丽2020MAX,双方优劣高下立判

横琴优惠宝

重疾病年轻化 如何选择少儿重大疾病保险?

重大疾病险

青岛社保卡查询余额有几种途径?

社保卡查询余额

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比