申根旅游保险投保需要注意哪几点?

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-03-04 14:09:37
  由于各家保险公司对于申根旅游保险意外伤害或医疗保险的额度有所不同,投保者在购买前应详细了解和比较各保险公司的有关条款,根据自身的经济条件和实际需求,购买适合自己的申根旅游保险。

申根旅游保险投保需要注意哪几点

  而且出门旅行不仅仅是人身意外和医疗有需求,现在很多欧洲国家局势动荡,旅行中万一遇到恐怖主义是大家都不愿意发生的事情。很多保险中设置了“恐怖主义 非法拘禁保障”,也就是在境外一旦因为恐怖主义袭击而失去人身自由,也可以通过保险获得赔偿。

  因为保险不合格而被拒签的悲惨例子也有很多,如果仅仅因为保险而错失过签机会非常不划算,因此欧洲旅游保险,保额要符合要求,品牌也影响过签率。通常来说,外资保险公司的产品更容易过签。接下来看一下申根旅游保险的投保需要注意哪几点?
  一定要看清免责条款:在申根旅游保险合同中,并不是所有的意外事故都在保障范围内的。如许多产品都将滑雪、攀岩、滑水、潜水、跳伞、骑马、远足、急流划艇等危险性非常高的活动项目作为除外责任列出。如果被保者是因为参加上述活动造成的意外伤害,保险公司是不承担理赔责任的,因此在投保时应仔细了解相关的免责条款。
  还要了解紧急援助机构的基本情况:目前国内大多数保险公司的紧急救援服务,都是与国际上的紧急救援及购买合作的。建议投保者可以通过对比保险产品能提供国际紧急援救合作伙伴的实力和网点分布,来具体判断哪几家的产品比较适合自己。毕竟,紧急救援机构实力的好坏,会影响到被保者发生险情时能否及时的获得救助。
  最后最好提供医药费垫付。一般来说,购买申根旅游保险的主要目的,就是为了防止在申根国家旅游时发生意外事故。因此,在购买保险产品时,一定要问清楚是否提供医疗费用垫付。这样在异国他乡如果发生意外事故或急病,有保险提供医药费垫付服务,才可能没有后顾之忧。

其他类似文章

“五一”节前旅游大数据

旅游险

幸福人寿发展大事记

幸福人寿

社保可以自己交吗 如何办理

个人社保

信诚人寿全心全意为国人保险服务

信诚人寿

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比