守卫者3号免责条款,哪种情况下不赔?

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-03-05 17:20:30
  守卫者3号重疾险保险条款中的“责任免除”条款规定的保险事故是不赔的,每款保险都有责任免除条款,避免理赔纠纷,在投保时要记得先看清楚条款中的责任免除哦。

守卫者3号免责条款,哪种情况下不赔

  因下述一种或多种情形导致被保险人身故、发生本合同所列的重大疾病、中症疾病、轻症疾病、少儿特定疾病的,本公司不承担给付保险金和豁免保险费的责任。

  (一)投保人对被保险人的故意杀害、故意伤害。
  (二)被保险人故意犯罪或者抗拒依法采取的刑事强制措施。
  (三)被保险人自本合同生效日或者最后复效日(以较迟者为准)起2年内自杀,但被保险人自杀时为无民事行为能力人的除外。
  (四)被保险人醉酒,斗殴,故意自伤,服用、吸食或注射毒品。
  (五)被保险人酒后驾驶,无合法有效驾驶证驾驶,或驾驶无有效行驶证的机动车。
  (六)被保险人患遗传性疾病、先天性畸形、变形或染色体异常(但符合本合同“附表一:重大疾病列表”“附表二:中症疾病列表”
  “附表三:轻症疾病列表”“附表四:少儿特定疾病列表”中疾病定义的除外)。
  (七)被保险人患艾滋病或感染艾滋病病毒(但符合本合同“附表一:重大疾病列表”中疾病定义的除外)。
  (八)战争、军事冲突、暴乱或武装叛乱。
  (九)核爆炸、核辐射或核污染。
  被保险人因上述第(一)项情形身故的,本公司向被保险人的继承人退还本合同的现金价值,本合同终止。
  被保险人因上述第(一)项情形发生本合同所列的重大疾病、中症疾病、轻症疾病、少儿特定疾病的,本公司向被保险人退还本合同的现金价值,本合同终止。
  被保险人因上述其他情形身故、发生本合同所列的重大疾病、中症疾病、轻症疾病、少儿特定疾病的,本公司向投保人退还本合同的现金价值,本合同终止。
  有保险相关疑问或咨询保险方案以及规划的,欢迎扫下方二维码哟。专业保险测评,让买保险不再那么繁琐!

守卫者3号免责条款,哪种情况下不赔

其他类似文章

医保社保要交多少年?

医疗保险

驾驶员为自己购买一份人身意外险必不可少

人身意外险

申根签证保险:玩转欧洲勿忘安全

申根签证

办理国际旅游保险多少钱?

国际旅游险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比