信泰完美人生守护英雄版保险责任

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-03-10 16:48:33
  本合同的保险责任分为基本保险责任和可选保险责任,您可以单独投保基本保险责任,也可以在投保基本保险责任的基础上投保可选保险责任,但不能单独投保可选保险责任。

信泰完美人生守护英雄版保险责任

  本合同基本保险责任包括“轻症疾病保险金”、“中症疾病保险金”、“重大疾病保险金”、“身故或全残保险金”和“被保险人轻症疾病、中症疾病或重大疾病豁免保险费”五项。

  一、轻症疾病保险金(基本责任)。
  1、被保险人因意外伤害或于等待期后因意外伤害以外的原因导致初次患本合同所定义的轻症疾病(无论一种或多种)并在本公司认可的医疗机构内被专科医生初次确诊,我们按本合同基本保险金额的45%给付轻症疾病保险金。除本合同另有约定外,该一种或多种轻症疾病的保险责任终止,其余轻症疾病的保险责任继续有效。
  本合同轻症疾病保险金的累计给付次数以四次为限。
  被保险人因同一疾病原因、同次医疗行为或同次意外伤害事故,初次患本合同所定义的两种或者两种以上的轻症疾病并在本公司认可的医疗机构内被专科医生初次确诊,我们仅按一种轻症疾病给付轻症疾病保险金。
  若被保险人在申请理赔时同时符合“轻症疾病保险金”和“中症疾病保险金”保险责任,则我们仅承担“中症疾病保险金”的给付责任;若被保险人在申请理赔时同时符合“轻症疾病保险金”和“重大疾病保险金”保险责任,则我们仅承担“重大疾病保险金”的给付责任;若被保险人在申请理赔时同时符合“轻症疾病保险金”、“中症疾病保险金”和“重大疾病保险金”保险责任,则我们仅承担“重大疾病保险金”的给付责任。
  2、第二次极早期恶性肿瘤或恶性病变轻症疾病保险金。
  被保险人在本公司认可的医疗机构内被专科医生初次确诊本合同所定义的轻症疾病中的“极早期恶性肿瘤或恶性病变”,且针对该疾病我们已经按约定给付轻症疾病保险金后,再次患本合同所定义的“极早期恶性肿瘤或恶性病变”(无论一种或多种)并在本公司认可的医疗机构内被专科医生再次确诊,我们按基本保险金额的45%给付第二次极早期恶性肿瘤或恶性病变轻症疾病保险金,本项保险责任终止。
  再次确诊的“极早期恶性肿瘤或恶性病变”所位于的器官必须与初次确诊时所位于的器官不同,若器官由左右两部分构成,则该器官左右两部分视作同一器官。
  3、第三次极早期恶性肿瘤或恶性病变轻症疾病保险金。
  被保险人在本公司认可的医疗机构内被专科医生再次确诊本合同所定义的轻症疾病中的“极早期恶性肿瘤或恶性病变”,且针对该疾病我们已经按约定给付第二次极早期恶性肿瘤或恶性病变轻症疾病保险金后,第三次患本合同所定义的“极早期恶性肿瘤或恶性病变”(无论一种或多种)并在本公司认可的医疗机构内被专科医生第三次确诊,我们按基本保险金额的45%给付第三次极早期恶性肿瘤或恶性病变轻症疾病保险金,本项保险责任终止。
  第三次确诊的“极早期恶性肿瘤或恶性病变”所位于的器官必须与初次确诊及第二次确诊时所位于的器官不同,若器官由左右两部分构成,则该器官左右两部分视作同一器官。
  二、中症疾病保险金(基本责任)。
  被保险人因意外伤害或于等待期后因意外伤害以外的原因导致初次患本合同所定义的中症疾病(无论一种或多种)并在本公司认可的医疗机构内被专科医生初次确诊,我们按本合同基本保险金额的60%给付中症疾病保险金。除本合同另有约定外,该一种或多种中症疾病的保险责任终止,其余中症疾病的保险责任继续有效。
  本合同中症疾病保险金的累计给付次数以两次为限。
  被保险人因同一疾病原因、同次医疗行为或同次意外伤害事故,初次患本合同所定义的两种或者两种以上的中症疾病并在本公司认可的医疗机构内被专科医生初次确诊,我们仅按一种中症疾病给付中症疾病保险金。
  若被保险人在申请理赔时同时符合“中症疾病保险金”和“重大疾病保险金”保险责任,则我们仅承担“重大疾病保险金”的给付责任。
  三、重大疾病保险金(基本责任)。
  1、本合同所保障的重大疾病共一百一十种,分为 A、B、C、D、E、F 共六组,除本合同另有约定外,每组重大疾病保险金的给付次数以一次为限,给付后该组重大疾病的保险责任终止。本合同重大疾病保险金的累计给付次数以六次为限,当累计给付次数达到六次时,本合同终止。
  被保险人因同一疾病原因、同次医疗行为或同次意外伤害事故,初次患本合同所定义的两种或者两种以上的重大疾病并在本公司认可的医疗机构内被专科医生初次确诊,我们仅按一种重大疾病给付重大疾病保险金。
  2、首次重大疾病保险金。
  被保险人因意外伤害或于等待期后因意外伤害以外的原因初次患本合同A、B、C、D、E、F任意一组中的重大疾病(无论一种或多种)并在本公司认可的医疗机构内被专科医生初次确诊,我们按本合同基本保险金额的100%给付首次重大疾病保险金,除本合同另有约定外,该组重大疾病的保险责任终止,其余组别重大疾病的保险责任继续有效。
  我们给付首次重大疾病保险金后,本合同现金价值减少至零,我们不再承担本合同“轻症疾病保险金”、“中症疾病保险金”、 “身故或全残保险金”的保险责任。
  3、第二次重大疾病保险金。
  我们按约定给付首次重大疾病保险金后,若被保险人初次患本合同保险责任仍继续有效的其余五组任意一组中的重大疾病(无论一种或多种)并在本公司认可的医疗机构内被专科医生初次确诊,且该重大疾病初次确诊日在首次重大疾病保险金所对应的重大疾病确诊之日起一百八十日后的,我们按本合同基本保险金额的120%给付第二次重大疾病保险金,除本合同另有约定外,该重大疾病所属组别的保险责任终止。
  4、第三次重大疾病保险金。
  我们按约定给付第二次重大疾病保险金后,若被保险人初次患本合同保险责任仍继续有效的其余四组任意一组中的重大疾病(无论一种或多种)并在本公司认可的医疗机构内被专科医生初次确诊,且该重大疾病初次确诊日在第二次重大疾病保险金所对应的重大疾病确诊之日起一百八十日后的,我们按本合同基本保险金额的140%给付第三次重大疾病保险金,除本合同另有约定外,该重大疾病所属组别的保险责任终止。
  5、第四次重大疾病保险金。
  我们按约定给付第三次重大疾病保险金后,若被保险人初次患本合同保险责任仍继续有效的其余三组任意一组中的重大疾病(无论一种或多种)并在本公司认可的医疗机构内被专科医生初次确诊,且该重大疾病初次确诊日在第三次重大疾病保险金所对应的重大疾病确诊之日起一百八十日后的,我们按本合同基本保险金额的160%给付第四次重大疾病保险金,除本合同另有约定外,该重大疾病所属组别的保险责任终止。
  6、第五次重大疾病保险金。
  我们按约定给付第四次重大疾病保险金后,若被保险人初次患本合同保险责任仍继续有效的其余二组任意一组中的重大疾病(无论一种或多种)并在本公司认可的医疗机构内被专科医生初次确诊,且该重大疾病初次确诊日在第四次重大疾病保险金所对应的重大疾病确诊之日起一百八十日后的,我们按本合同基本保险金额的180%给付第五次重大疾病保险金,除本合同另有约定外,该重大疾病所属组别的保险责任终止。
  7、第六次重大疾病保险金。
  我们按约定给付第五次重大疾病保险金后,若被保险人初次患本合同保险责任仍继续有效的剩余一组中的重大疾病(无论一种或多种)
  并在本公司认可的医疗机构内被专科医生初次确诊,且该重大疾病初次确诊日在第五次重大疾病保险金所对应的重大疾病确诊之日起一百八十日后的,本合同终止,我们按本合同基本保险金额的200%给付第六次重大疾病保险金。
  8、少儿特定重大疾病保险金。
  被保险人因意外伤害或于等待期后因意外伤害以外的原因导致初次患本合同所定义的少儿特定重大疾病(无论一种或多种)并在本公司认可的医疗机构内被专科医生初次确诊,初次确诊发生在被保险人年满十八周岁的保单周年日前(不含十八周岁对应的保单周年日),且该少儿特定重大疾病对应重大疾病分组仍继续有效的,我们在给付上述重大疾病保险金的基础上,额外按本合同基本保险金额的100%给付少儿特定重大疾病保险金,本项保险责任终止。
  四、身故或全残保险金(基本责任)。
  1、被保险人因意外伤害或于等待期后因意外伤害以外的原因导致身故或全残,且身故或全残发生在被保险人年满十八周岁的保单周年日前(不含十八周岁对应的保单周年日)的,本合同终止,我们按本合同累计已交保险费的100%给付身故或全残保险金。
  被保险人因意外伤害或于等待期后因意外伤害以外的原因导致身故或全残,且身故或全残发生在被保险人年满十八周岁的保单周年日及以后的,本合同终止,我们按本合同基本保险金额的100%给付身故或全残保险金。
  上述“重大疾病保险金”、“身故或全残保险金”不可兼得,即若本公司给付上述两项保险金中的任何一项,则其余一项保险金将不再给付。
  2、被保险人轻症疾病、中症疾病或重大疾病豁免保险费(基本责任)。被保险人因意外伤害或于等待期后因意外伤害以外的原因初次患本合同所定义的轻症疾病、中症疾病或重大疾病(无论一种或多种)并在本公司认可的医疗机构内被专科医生初次确诊,我们将豁免自被保险人初次确诊疾病以后按照本合同约定应当交纳的各期保险费。本合同豁免的保险费视为您已交的保险费。
  3、可选保险责任。本合同可选保险责任包括“第二次恶性肿瘤保险金”、“特别关爱身故保险金”和“特殊职业特定疾病感染保险金”三项。
  五、第二次恶性肿瘤保险金(可选责任)。
  被保险人在本公司认可的医疗机构内被专科医生初次确诊本合同所定义的重大疾病中的“恶性肿瘤”,且针对该疾病我们已经按约定给付重大疾病保险金后,再次患本合同所定义的“恶性肿瘤”(无论一种或多种)并在本公司认可的医疗机构内被专科医生再次确诊,我们按本合同基本保险金额的120%给付第二次恶性肿瘤保险金,本项保险责任终止。
  第二次确诊恶性肿瘤疾病的确诊日须距重大疾病保险金对应的恶性肿瘤疾病确诊之日起已满三年,且需满足以下条件之一。
  (1)与初次确诊的恶性肿瘤属于不同的病理学及组织学类型。
  (2)为初次确诊的恶性肿瘤的复发、转移或扩散。
  (3)初次确诊的恶性肿瘤仍持续。
  六、特别关爱身故保险金(可选责任)。
  被保险人于首次重大疾病保险金对应的重大疾病确诊之日后身故,本合同终止,我们按如下公式计算并给付特别关爱身故保险金。
  特别关爱身故保险金=本合同基本保险金额×特别关爱身故保险金给付比例特别关爱身故保险金给付比例如下所示:被保险人身故之日距首次重大疾病保险金对应的重大疾病确诊之日,不满1年,特别关爱身故保险金给付比例为0%。
  被保险人身故之日距首次重大疾病保险金对应的重大疾病确诊之日,满1年但不满2年,特别关爱身故保险金给付比例为20%。
  被保险人身故之日距首次重大疾病保险金对应的重大疾病确诊之日,满2年但不满3年,特别关爱身故保险金给付比例为40%。
  被保险人身故之日距首次重大疾病保险金对应的重大疾病确诊之日,满3年但不满4年,特别关爱身故保险金给付比例为60%。
  被保险人身故之日距首次重大疾病保险金对应的重大疾病确诊之日,满4年但不满5年,特别关爱身故保险金给付比例为80%。
  被保险人身故之日距首次重大疾病保险金对应的重大疾病确诊之日,满5年,特别关爱身故保险金给付比例为100%。
  七、特殊职业特定疾病感染保险金(可选责任)。
  被保险人从事本公司认可的职业工作期间,因意外伤害原因在其常规职业工作过程中遭遇外伤,或职业需要处理血液或其他体液时感染艾滋病病毒或患艾滋病,在本公司认可的医疗机构内被专科医生初次确诊,且必须满足下列条件时,我们按本合同基本保险金额的150%给付特殊职业特定疾病感染保险金,本项保险责任终止。
  (1)被保险人感染人类免疫缺陷病毒(HIV)是在正在从事其职业工作中发生。
  (2)被保险人血清转化出现在事故发生后的6个月以内。
  (3)被保险人在事故发生后5天内的血液检查报告显示其血液人类免疫缺陷病毒(HIV)阴性和/或人类免疫缺陷病毒(HIV)抗体阴性。
  (4)被保险人在事故发生后12个月内的血液检查报告显示其血液存在人类免疫缺陷病毒(HIV)或人类免疫缺陷病毒(HIV)抗体。
  本公司承担本项保险责任不受本合同责任免除中“被保险人感染艾滋病病毒或患艾滋病”的限制。

其他类似文章

无过责任险有哪些保障?

无过责任险

青岛住房公积金查询的方法和相关信息

青岛住房公积金

旅游保险网首选开心保 让购买保险更方便

旅游险

中国社保网站 关注民生共建和谐

社保查询

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比