出国旅游强制买哪些出境游保险,为什么买呢?

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-03-13 17:04:38
  首先出国旅游与国内旅行的区别在于:游客在境外突发疾病或者意外,紧急治疗的医疗费用需要自行承担,不能通过医保、普通商保报销。很多人认为摔个跤花不了多少钱,但切记,不能拿国内的医疗标准来衡量国外的疾病的医疗费用。在医疗体系发达的欧美国家,意外摔伤、突发疾病等所产生的医疗费用跟国内医疗标准不在一个档次。轻微摔伤还好,简单治疗,即使比国内贵几十倍也不会成为太大的经济负担,但如果是严重摔伤或突发疾病,以国内的治疗费用乘N倍,就不是所有人都能承受的起的了,等治疗结束看看账单,难免一个头两个大。

出国旅游强制买哪些出境游保险,为什么买呢

  如果过了危险期需要转运回国,就又是另一笔费用。以较严重的脊柱损伤为例,在转运时必须平躺,如果用民用飞机转运就需要改装6-8个普通作为来安置担架;如果是突发脑於血或更严重肢体损失,必须在旅行地治疗稳定后才能转运,选择何时转运以及转运方式都需要深思熟虑,是精神和经济的双重考量。

  我们都知道发生意外或突发疾病的可能性低,但是一旦在境外发生疾病需要就医,就可能对游客家庭经济造成负担,旅游地国家强制游客购买这类保险实际上是为了保护游客,加之旅行险价格低保额高,所以勤快一些吧有好处。
  那么强制购买的相关保险都有意外医疗保险和医疗转运保险,前者保障意外和突发疾病造成的医疗费用,后者保障医疗必需的转运费用。能够覆盖这两类责任的保险有旅行险、带有境外责任的高端医疗保险以及海外医疗保险。注意需要仔细查看后两者的保障项目是否完备。高端医疗和海外医疗费用较高,一般为一年期,一年保费2万元以上,保额一般不低于100万。如果仅仅是用于短期旅行,旅行险是最合适的选择,可以自选保障天数,同时保费低。
  前往申根国家旅游,在提交签证申请的时候就需要提交“购买足额境外医疗保险”的证明,如果没有提交该材料,使馆不会发放签证。
  (申根国家意外医疗和医疗转运的保额都要在30万人民币以上。有些国家在申请签证时并不要求提供购买医疗保险的证明,但是在过海关的时候需要出示文件证明“我已经购买足以应对医疗风险的保险”(比如美国),此时出示足额的旅行险保单即可。
  所以在出国旅行时必须注意不同国家对险种保障内容以及额度的要求,避免拒签或过不了海关。

其他类似文章

了解车身划痕怎样理赔方便您维护自身权益

划痕险

深圳少儿医保绑定率最低 市外报销比例降低2至4成

少儿医保

新政策引起运城住房公积金查询潮

运城住房公积金查询

西安违章查询网自助缴费系统怎么使用?

西安违章

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比