疫情防控期间针对新型保险陷阱,也不要掉以轻心喔

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-03-17 14:33:31
  疫情防控期间,我们所有消费者都不方便出门,但是保险消费维权渠道依然畅通,如果遇到保险消费纠纷,可以电话联系所属地区调解组织。同时,在疫情防控期间,更要当心各种防不胜防的保险陷阱。下面我们进入新型保险陷阱大揭秘时间。

疫情防控期间针对新型保险陷阱,也不要掉以轻心喔

  相信有不少市民都有被电话推保的经历吧。最常见的一种,是电话随拨随访,以送免费保险为诱饵约访客户。疫情防控期间,多家保险公司通过向一线医疗人员捐赠新冠肺炎保险保障的方式,支援抗击疫情。借着这个机会,也有不法分子以虚假免费保险做诱饵,对消费者实施欺骗。

  有的不法分子通过制作仿冒保险公司网站、虚假领取链接等方式,诱导消费者填写领取信息并点击领取,搜集个人隐私信息,或者利用电脑或手机病毒盗取消费者账户钱财;还有的不法分子冒充保险公司工作人员,打电话诱导消费者领取免费保障,要求提供身份证号、银行卡号、手机号及验证码等信息,从而诈骗钱财。消费者在领取这类免费赠送的保险之前,要多查一查,通过查询保险公司官网、拨打官方客服热线、查看官方微信公众号、官方App等渠道,确认赠送的保险是否是真实的。
  然而无独有偶,还有很多市民,被推销说有一款不错的银保产品,相当于高于利率水平的储蓄产品。不少市民前往银行储存时,常能碰到柜台营业员,如此推销代销的银保产品。很多市民就被这种“高于利率水平的储蓄产品”的说法迷惑住,存了三万多元后,过了一年准备取出急用时却被告知不能取。要是非要取出的话,至少要折2000多元,当初营业员根本就没说。所以像这种把保险误当储存的投诉也有很多。
  而且在当下疫情防控期间,出现一种新型诈骗手段,那就是所谓的退保咨询中介以代理保险消费者维权的名义,实现非法获利。不法分子首先冒充监管部门、保险公司专业人员或者保险专家,劝说消费者,对不含新型冠状病毒保险责任的保险产品进行退保。同时声称可协助办理全额退保,进而诱导投保人签署代理服务协议,骗取消费者提供身份证、银行卡、电话号码等个人敏感信息,造成消费者的保障和金钱的双重损失。
  所以作为消费者的我们一定要理性维权,发生保险纠纷或对产品有疑问,可以通过官方客服、保险调解组织等寻求协助。同时,还要保护个人隐私,不向他人透露自己的身份证号、银行卡号、银行卡密码、手机动态验证码等关键信息。
  那么我们做避免这些新型保险陷阱呢?现在保险市场上的产品数不胜数。所以我们选择保险时候一定要针对于自己的情况进行独家定制保险。所以我们一定要根据个人身体情况,还有针对自己的预算情况,这两个重点是最主要的,才能做到明明白白买保险。
  其次我们就要看产品的性价比。意外伤害险、重疾险定期寿险等保障成分相对较高,此类产品能转移突发风险带来的经济损失。分红险、年金险等具备储蓄和投资的功能,具有子女教育和养老规划需求的消费者可以考虑。
  我们在看完产品之后,一定要看条款,虽然说每个条款都又臭又长,但是我们购买保险时一定也要弄明白清楚,仔细阅读保险条款,对于不清楚的条款,建议咨询网站客服,或者随便找个代理人,他们都很愿意为您效劳的。一定要弄明白保险保哪些和不保哪些。
  看完产品以及条款都是什么样的之后,我们就要根据自己的需求来选择。年轻时候偏重家庭经济责任,被保人一旦发生风险,相关保险可以为父母、配偶提供部分经济支持。中年时候偏重子女教育储备和养老储备,同时对于健康保障的需求也逐步增加。老年时候偏重养老和健康护理等。

其他类似文章

疫情防控期间针对新型保险陷阱,也不要掉以轻心喔

疫情防控期间针对新型保险陷阱,也不要掉以轻心喔

保险陷阱
3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比