老年人意外保险包含哪些种类,投保注意什么?

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-04-02 16:03:52

我们大家都明白老年人行动不便,日常生活中如果稍有不注意难免会发生意外,且遭受意外伤害的概率,远高于其他年龄段,于是很多人都会为自己甚至为父母投保一份意外伤害保险。市面上的老人意外保险不胜枚举,但主要有两种类型,一种是人身意外险,另一种是交通意外险

老年人意外保险包含哪些种类,投保注意什么

如果您对本篇文章内容已经了如指掌,建议您阅读深层文章:【意外险】意外险保什么?如何正确投保?

老人交通意外险是指在保障期限内,当被保险人乘坐公共交通工具遭遇意外事故身故或者残疾,保险公司承担给付保险金的责任。比较好的交通意外伤害保险保障项目应该包括所有的公共交通工具,比如飞机、火车、轮船以及汽车,因此无论是乘坐怎样的交通工具,只要购买了交通意外险便能够获得保障。另外,有些交通意外险还提供了航班延误的保障项目,当被保险人乘坐的飞机出现延误,并且延误情况符合赔偿条件的时候,保险公司给付赔偿金。

老人人身意外险的保障范围主要涵盖人身事故、门诊以及住院医疗保障,另外还会为被保险人提供误工、护理双津贴,救护车费用保险以及住院费用垫付等服务。消费者投保了人身意外险,就能获得这些保障,以保证发生意外事故时能够快速的进行处理。

一般来说,老年意外保险都提供了涵盖骨折与关节脱位意外、附加交通意外保障、一般日常意外等,还提供意外导致的住院医疗费用报销、住院护理津贴和专业医疗救援服务、意外身故、残疾(十个等级)。某些老年意外险产品,会包含附加服务,比如每年的骨检测等。

但是话又说回来很多地方的老人意外险销量并不高。都知道高龄老人发生意外的概率高,轻微磕碰就可能造成严重后果。而且老年人发生意外很多是因为本身就有疾病,但意外险的保障责任并不包含疾病,理赔过程中常会引发纠纷。最后保险公司推出的意外险种,大多对超过65周岁的老年人拒绝承保。觉得用不上和担心赔不了是很多人的顾虑所在。

如果想要投保老人意外险那么一定要了解责任范围,意外险责任范围一般包括意外身故、意外伤残、意外医疗、意外住院津贴四种。还要掌握产品特点,按保障范围可分为交通意外险、旅游意外险、综合意外险,可以据此找到适合自己的。也一定要仔细阅读保险条款,了解责任免除、保险期限、理赔手续、有无就诊医院限制、报销比例等。最后若发生意外事故,及时致电保险公司提出理赔申请,然后准备好索赔资料。

 

其他类似文章

老年人意外险,子女给父母最好的礼物

老年人意外险

老年人意外险有哪些

老年人意外险

被扔掉的老汉 养老之路举步维艰

养老保险

给老年人买意外保险应注意什么?

老年人意外险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比