重大疾病险买哪个好,合适或者更划算?

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-04-14 17:13:59
从安全方面考虑,规模大点的公司相对会稳妥些,但并不是说小公司不靠谱,各有问优势,因为万一保险公司经营出现问题,国家会优先扶持规模大、影响大的保险公司,当然出现这种情况是基本上没有的。同时要相信口专碑的力量,尤其是接受过理赔的朋友和家人,他们的建议比较有参考价值。

重大疾病险买哪个好,合适或者更划算

如果您对本篇文章内容已经了如指掌,建议您阅读深层文章:【重疾险】消费型重疾险全面测评

投保人在选择保险公司时,需要了解公司产品的特点,需要详细了解保单条款中涉及自身利益的具体内容及其在同类产品中的竞争优势,有的保障期限长,有的保障范围广,有的还将重疾分类属,有的具有豁免功能,即出险后保费将免缴,但仍可以享有特定的保障权益。

当然了在保百费和其他保障差不多的时候,的确保障的病种越多越好。但是一般保障的病种越多,保费也会越贵。如果预算有限,相较于发病几率较低的疾病种类,应该着重关注高发疾病种类的保障。另外值得注意的是,除了疾病种类,疾病分组也很重要,高发疾病的分组越分散越好。

另外评价一款消费型重疾险好不好,关键看以下几个方面。

1、多少种疾病、保额多少。理论上来说,保的疾病越多越好,市面上也有些滥竽充数的,表面上保的疾病种类很多,但事实上很多疾病非常罕见,所以意义不大;保额当然越多越好,但是赔付条件往往很多限制,建议根据经济情况量力而行。

2、保费贵不贵、增值服务怎么样?保费贵不贵,通过费率比一比就知道了!下面几款产品中大家可以对比下价钱,增值服务也是个重要考量因素,比如就医绿色通道,毕竟现在看病预约也不是那么容易。

3、赔多少钱、怎么赔?赔多少一般看你选的保额,理论上来讲选的高赔得多,但有些保险有赔付比例限制;另外赔付方式要注意,是报销型还是给付型,报销型是实报实销,用了多少报多少,给付型是一次性赔钱给你,不管你怎么使用。

其他类似文章

重大疾病险 视自身情况投保

重大疾病险

儿童重大疾病险投保计划

儿童保险

重疾险有哪些?保额多少最合适?

重大疾病险

重大疾病险为您的健康撑起保护伞

重大疾病险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比