消费型重疾险哪种好,要多少钱?

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-04-14 17:25:16

消费型重疾险哪种好?我们总会有一大部分人在不断的挑选中选择,选择适合自己的。重疾险产品那么多,哪一个好,哪个不好其实没有很准确的回答。不同的重疾险产品肯定是有适合的人群的。购买重疾险即使是推荐,也会根据年龄、人群、经济能力进行分析。因为不同年龄高发的疾病都是不同的,比如说孩子,孩子虽然年龄小,患有重大疾病的概率相对来说比较低,但是常见的重大疾病还是不容忽视的。男士比女士贵,因为男性患有重大疾病的概率高于女性。经济条件作为购买重疾险的硬性条件之一,如果经济上不是很宽松,也是会有一定的影响的。

消费型重疾险哪种好,要多少钱

如果您对本篇文章内容已经了如指掌,建议您阅读深层文章:【产品类型】消费型保险&返还型保险,到底怎么选?

所以,选择消费型重疾险最重要的就是保额。一场大病,治疗和康复周期常要3-5年,在此期间医疗花费不说,再加上康复费、护理费、误工损失,花钱如流水,整个家庭急需一笔钱渡过难关。所以在配置重疾险时,要优先保障眼前的保额足够大,起码要能覆盖患病期间的生活开支。一般来讲50W保额基本就够用了。

那么保障期限可以选择报至70周岁,这是目前性价比比较高的选择。当然预算充足的情况下,更建议保到终身,如果没有那么多钱果断选择报至70周岁。

重疾保障病种数选多少?保监会早在2007年就定义了25种高发重疾。无论选25种,50种,还是100种,对重疾险性价比不会产生实质影响。目前市场上的重疾险大多都是保80-100种大病。

轻症和中症是否附加?轻症和中症保的病,大多都是重疾的前兆,所以一定要附加而且要引起绝对重视。

多次赔付好吗?目前多次赔付主要有两类:一类是癌症和心脏病多次赔。得了癌症和心脏病,理赔了,几年后癌症复发了,还能再赔。

一般癌症和心脏病多次赔,要贵20%-35%的价格。

另一类叫做重疾分组多次赔,得了一次重疾理赔以后,再得其他的重疾还能赔。通常加上这个责任,要贵10%-20%的价格。所以癌症和心脏病多次赔的重疾更实用。

那么身故责任要不要加呢?建议是不加,如果要加的话那就结合定寿和消费型重疾险一起买,这样更便宜很多。交费期限那就不用说了,肯定越长越好。

那么说了这么多消费型重疾险哪种好,要多少钱?个人比较推荐康惠保重疾险,属于纯重疾险。

1、康惠保重疾险测评。

投保年龄:0-55周岁。

投保职业:1-6类。

缴费年限:10/15/20/30年。

保障年限:至70岁/终身。

保额限制:40周岁前不超过50万。

41-50周岁不超过30万。

51-55周岁不超过10。

2、重疾。100种重疾,180天等待期。双目失明、双耳失聪、语言能力丧失,有限定0-3岁免责。

3、轻症,百年康惠保轻症保30种,一次赔付,赔付基本保额的25%,高发轻症覆盖面也算全面。康惠保的轻症保障只能说中规中矩,没有特别突出。

不过百年人寿康惠保这款产品,轻症是以附加形式出现的,附加在重疾合同里面,也就是说,不会在等待期内患轻症合同终止,连重疾保障也终止。这点设置还是比较好的。百年康惠保如果附加轻症的话,优势不大。但是如果不附加轻症,只保重疾,百年人寿康惠保绝对是性价比最高的一款纯重疾产品。

其他类似文章

如何快速选择一款合适自己的重疾险?

如何快速选择一款合适自己的重疾险?

消费型重疾险
消费型重疾险哪种好,要多少钱?

消费型重疾险哪种好,要多少钱?

消费型重疾险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比