开心小保贝少儿重大疾病保险条款

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-04-17 16:26:50

开心小保贝重大疾病保险是由爱心人寿保险股份有限公司承保。本款产品由开心保携手爱心人寿推出的一款少儿重疾险。爱心人寿保险股份有限公司,是经原中国保监会批准成立的全国性、综合性人寿保险公司。是由北京保险产业园投资控股有限责任公司等十一家优质企业发起设立,注册资金17亿元,注册地北京。下面我们一起来看一下开心小保贝少儿重大疾病保险条款,据了解,保险条款主要包括保障责任、投保年龄、保险期间、犹豫期等,接下来我们一起看看详细介绍。

开心小保贝少儿重大疾病保险条款

条款是保险合同的重要内容,为充分保障您的权益,请您仔细阅读条款。本阅读指引有助于您理解条款,对本合同内容的解释以条款为准。

犹豫期:在您签收本合同之日起15天内,如果您改变了想法并申请退保,我们将在扣除不超过10元的工本费后,向您无息退还本合同的已交保险费;如果您在犹豫期后申请退保,我们将向您退还本合同的现金价值,您可能会因此承受一定损失。

等待期:从本合同生效(或最后复效)之日起90日内,被保险人因非意外伤害原因首次发病并经我们认可的医院的专科医生确诊为本合同约定的重大疾病、中症疾病、轻症疾病,或身故、全残的,我们不承担给付保险金或豁免保险费的责任,将向您无息退还本合同的已交保险费,本合同效力终止。这90日的时间称为等待期。被保险人因意外伤害发生上述情形的,无等待期。

重大疾病保险金给付间隔:相邻两次确诊重大疾病,若被保险人后次确诊重大疾病的日期距前次确诊日期不超过1年,且我们已经对前次重大疾病进行保险金给付的,我们不给付后次重大疾病保险金,本合同继续有效。

宽限期:在支付首期保险费后,如果您到期未支付续期保险费,自保险费支付日的次日零时起60天为宽限期,本合同效力自宽限期届满的次日零时起中止。宽限期内发生的保险事故,我们仍会承担保险责任,但在给付保险金时会扣减您欠交的保险费。

保险责任:本合同保险责任分为必选责任和可选责任。您在投保必选责任的基础上可选择投保可选责任。保险责任一经确定,在保险期间内不得变更,并在保险单上载明。

基本保险金额:本合同的基本保险金额由您与我们约定,并在保险单或批注单上载明。如果该金额发生变更,则以变更后的金额为基本保险金额。

保险期间:本合同的保险期间由您与我们约定,并在保险单上载明。

保险事故通知:我们及时了解保险事故的性质、发生原因、损失情况,对给付保险金至关重要。请您、被保险人或受益人在知道保险事故发生之日起10日内通知我们。

如果您、被保险人或受益人因故意或重大过失未及时通知,导致保险事故的性质、发生原因、损失情况等难以确定的,我们对无法确定的部分,不承担给付保险金的责任。

另外即日起至产品上线前扫码预约开心小保贝少儿重疾险,产品上线后购买即可得乐高积木大礼包。需要注意一点的是产品上线15天内在开心保保险网完成购买,犹豫期(保单生效15天)内未退保,满足以上条件即可得乐高积木大礼包。预约活动页:https://www.kaixinbao.com/zhishi/goumai/AG20200323001.shtml 

其他类似文章

爱心人寿守护神少儿重疾险如何领取保险金

爱心人寿守护神少儿重疾险如何领取保险金

少儿重疾险
开心小保贝少儿重疾险优缺点全解析

开心小保贝少儿重疾险优缺点全解析

少儿重疾险

少儿教育金保险购买要注意哪些

少儿重疾险
开心小保贝购买渠道,在哪里买?

开心小保贝购买渠道,在哪里买?

少儿重疾险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比