网上的百万医疗险可靠吗,有没有坑?

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-04-27 16:22:48

百万医疗险,就是当你生病了的时候,只要住院了,自费超过一万的部分都能够报销医药费。百万医疗险可以单独购买,但是不保证保证续保,所以百万医疗险只能作为短期保障,存在不确定性,可以作为短期过渡,但长期保障得提前规划。百万医疗适合小孩子和家庭支柱,甚至是家中的长辈。它的特点是报销药费和住院费!家庭比百较富裕,又希望让度家庭更加稳固,家庭成员得病无忧的都需要考虑。那么网上的百万医疗险可靠吗?请继续往下看。

网上的百万医疗险可靠吗,有没有坑

如果您对本篇文章内容已经了如指掌,建议您阅读深层文章:【百万医疗】5年期“乐享一生”,无涨价停售之忧

正常来讲只要你在网上正规渠道买的百万医疗险基本上都是可靠的。网上买保险和线下买的区别就是销售渠道不同而已。保险公司都是真实存在的,而且保险公司的注册资金都是2个亿起的,产品也都是保险公司的产品。很多网上的保险产品都是规模很大的保险公司一级第三方代售平台,所有进行售卖的保险产品,都会在银保监会备案。关于理赔,无论是线上买还是线下买,最后理赔都是保险公司。

保险公司理赔是根据保险合同和保险合同的相关约定去处理的。保险公司不会因为你在线下买就理赔,在网上买就不理赔。无论在网上买还是在线下买,理赔流程和理赔审核都是一样的。

网上的百万医疗险有没有坑?其实百万医疗险并没有坑,但是有几个不可靠的因素。

首先是续保问题,目前国内市场上没有任何一款百万医疗险是保证续保的产品,现在出现比较多的保证续保产品,有三年5年和6年的。

不保证续保的最大问题就是:产品停售的风险。万一产品停售,消费者将无法继续购买,如果选择其他的产品,就要重新进行健康告知和等待期。

其次是免赔额,百万医疗险通常有1万元的免赔额,并且社保报销的医疗费用,不计入免赔额。如果是小病住院,产生的费用不高,在社保报销之后,费用不超过1万元,百万医疗险将不予赔付。

第三是门诊,百万医疗险,通常情况下是不包含门诊报销的,最多是针对住院前后7天或者30天之内的门急诊纳入报销范围。

第四是社保身份,在购买百万医疗险的时候,如果是有医保的,消费者购买百万医疗险,通常会选择有社保身份进行投保。在后期住院治疗期间,如果未使用社保身份就医治疗,将会有重大的损失。

第五是健康告知,如实的进行健康告知,是投保人和被保险人的义务,也是一种诚信的体现。有些人是故意隐瞒告知,有些人是自己购买百万医疗险,不知道自己身体上的小毛病,也需要进行告知,以为可以正常投保。在后期理赔当中,不如实进行健康告知,将会成为理赔的纠纷风险。

所以目前市面上百万医疗险一年期居多,只有少数产品规定连续几年内可以保证续保,没有一款能保证终身续保。没有哪家公司会冒着赔到破产的风险,承诺终身按照约定费率续保。保险公司敢这样做,但是管理保险公司的银保监会也不会同意让他这么做的。所以,在哪买不重要,网上的百万医疗险也能很可靠。

其他类似文章

网上的百万医疗险可靠吗,有没有坑?

网上的百万医疗险可靠吗,有没有坑?

百万医疗险
百万医疗险哪家强或更好更划算?

百万医疗险哪家强或更好更划算?

百万医疗险
百万医疗险一年多少钱,有坑吗,能报销几次?

百万医疗险一年多少钱,有坑吗,能报销几次?

百万医疗险

开心保百年医惠保,业内首创10年期百万医疗

百年医惠保

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比