康惠保旗舰版优缺点全解析

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-05-25 16:19:17

我们都知道百年人寿推出的康惠保一直都是重疾险性价比的标杆,如若称康惠保在重疾险中的性价比第二,那没人敢称之为第一。那么在推出康惠保之后,百年人寿又推出了一款康惠保旗舰版重大疾病保险。那么作为这次康惠保的升级版,康惠保旗舰版都升级了哪些内容?又将带来哪些突破?性价比怎么样?优缺点有哪些?我们先来看一下康惠保旗舰版投保规则。

康惠保旗舰版优缺点全解析

在本篇文章中您将会了解到以下信息。

第一部分康惠保旗舰版投保规则

第二部分康惠保旗舰版必选责任

第三部分康惠保旗舰版可选责任

第四部分康惠保旗舰版亮点创新点有哪些?

第五部分康惠保旗舰版怎么样,好不好?

第六部分康惠保旗舰版适合哪些人买?

一、投保规则

投保年龄:出生28天-55周岁;

等待期:90天(意外导致无等待期)

犹豫期:15天;

保障时间:保至70岁、终身;

缴费时间:10年、15年、20年、30年

投保职业:1-6类(非高危职业均可投保)。

投保限额:28天-40周岁≤50万,41周岁-50周岁≤30万,51周岁-55周岁≤10万

二、必选责任

重疾保障:100种,赔付1次;60岁前出险赔付160%保额;目前同业竞品中最高比例。

中症保障:20种带豁免。

轻症保障:35种带豁免。

男特定疾病:13种

女特定疾病:7种

身故或全残责任:退已交保费

三、可选责任

儿童特定疾病保障:6种。6种少儿高发疾病,主要包括在18岁之前确诊的白血病、重症手足口病、严重原发性心肌病、严重瑞氏综合征、严重脊髓灰质炎、严重类风湿性关节炎。这6种少儿高发重大疾病一旦发生,带来的后果比较严重,额外增加30%的赔付额,可以给孩子更全面的保障。

四、有哪些创新点?

较康惠保而言,康惠保旗舰版的亮点之一就是新增了中症的保障责任,中症包含20种,把康惠保中的部分轻症(如中度类风湿性关节炎、中度系统性红斑狼疮等)放到了康惠保旗舰版的中症里,增加中症的赔付次数(2次),提升了保障额度(基本保额的50%),中症赔付后,不影响重疾的赔付保额,且中症病种不分组,每次赔付没有间隔期。增加中症保障的同时,附加了中症疾病豁免后续保费,和市面上大部分带有中症的保险产品类似。

康惠保旗舰版将轻症种类增加到35种,赔付比例上升到基本保额的30%,赔付次数最多3次,轻症症赔付后,不影响中症和重疾的赔付保额,且轻症病种不分组,每次赔付没有间隔期。在康惠保的轻症基础上增加了很多基础轻症,比如心脏起搏器或除颤器植入、深度昏迷48小时、单眼失明、淡而是从、微创颅脑手术、严重骨质疏松、早期象皮病等等。覆盖的疾病种类更广,保障更全面。扩大轻症保障范围的同时,附加了轻症疾病豁免后续保费,和康惠保类似,延续了产品优势。

康惠保旗舰版加强了对疾病的赔付功能,针对国人高发的重大疾病,按照男性、女性、儿童进行分类的特定疾病,附加投保可额外获得基本保额30%(也就是基本保额的130%)的赔付。值得关注的是,其中男女性特定疾病跟随主险一起投保,不能拆分购买,儿童特定疾病可以进行选择性投保。

康惠保旗舰版增加了身故和全残责任,如果被保险人在等待期后身故或全残,将会把累计已交保费无息地向受益人给付身故或者全残保险金。而康惠保中如果被保险人身故或者全残,仅退保单的现金价值,合同终止。这可以说是康惠保旗舰版的一个特别重要的补充,体现了有病保病,没病退钱的原则。

五、那么看了这么多,康惠保旗舰版到底怎么样,算的上好吗?

康惠保旗舰版的重疾和之前的康惠保保持一致,无论是种类、数量、条款大体一样。二者都包含了100种重疾,涉及绝大多数重疾种类,覆盖面很广。重疾赔付基本保额,最多赔付1次。

实际上这次升级重疾、中症、轻症、特定疾病、身故全残责任、豁免,重疾险该有的都有了,样样齐全。之前的康惠保已经是消费型重疾险里数一数二的了。那么康惠保旗舰版无论是费率还是保障范围都要优于老版的康惠保,肯定算的上好啊。

六、那么哪些人适合买康惠保旗舰版呢?

总的来说,康惠保旗舰版是一款保障全面、性价比极致的消费型重疾险。重疾、轻症、中症保障诚意十足,保费价格直触市场底价,核保非常宽松,能够满足多数消费者的投保需求,选这款肯定没错。对于可选保障,再次强调一下:如果预算充足,想要附加特定疾病,也是不错的选择,不附加则也无所谓;如果有恶性肿瘤、心脑血管疾病等家族病史,或者有这方面的担心,加点钱投保特定疾病,是一个不错的选择。如果不想投保,有高保额需求也可以选择日后加保。至于身故/全残返还已交保费,我们认为它并不值得我们增加保费支出;投保人豁免,如果能通过健康告知,也可以投保,如果家庭已经投保了足够的重疾保额,或者投保人无法通过健康告知,也无须强求。

其他类似文章

康惠保旗舰版优缺点全解析

康惠保旗舰版优缺点全解析

康惠保旗舰
康惠保旗舰版好不好,值得买吗?

康惠保旗舰版好不好,值得买吗?

康惠保旗舰
康惠保旗舰版适合哪些人买?

康惠保旗舰版适合哪些人买?

康惠保旗舰
康惠保旗舰版在哪里买,投保渠道有哪些?

康惠保旗舰版在哪里买,投保渠道有哪些?

康惠保旗舰

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比