国际旅游签证保险网上如何购买?

发布者:王潇茵|发布时间:2012-10-26 14:47:59

据了解,所有的申根国家签证申请,都必须购买一份申根签证保险。但是,很多消费者在选择旅游保险时,去哪里买?怎么买?仍是一头雾水。专家提醒消费者在悉心准备衣食住行等旅游途中的细节问题时,可别忘记挑选一份境外旅游险哦!

  签证保险别忽略

200611日起,所有的申根国家签证申请,申请人都必须出示一份已购买的申根签证保险,使领馆以此作为签发申根签证的基本前提。申根签证保险医疗保险金额保障不得低于3万欧元(30万人民币),且保险期限必须覆盖申请停留时间。

如果选择了那些没有强制保险要求的国家作为目的地,保险也是不可缺少的保障。在人生地不熟的国外,需要保险这样一个依靠,免得自己求助无门。当然,在保险金额和保险范围上可以自由选择。对于医疗费用相对便宜的国度,可以稍稍降低医疗保险金额。但如果目的地是美国、日本等国家,建议医疗保险金不要低于20万元。

  境外援助很重要

在购买境外游保险时,救援项目很重要。当遇到紧急情况、危险事故时,你不会孤立无援,只需拨打旅行保险卡上的求助电话,就会有专业的救援队伍来到你的身边。

销售境外旅行保险产品销售的保险公司,都是与国际上一些最著名的全球援助公司合作的。出了国门以后,真正对你实施救助的就是这些大型国际救援组织了。这些机构包括国际救援组织(SOS)、优普环球援助公司、美国国际支援服务公司以及Euro AlamEuro Center等。

这些服务机构提供的具体境外紧急救援与医疗项目,主要包括安排住院并垫付医疗费用、转院治疗、转运回国、安排子女回国、遗体或骨灰运送回国安葬和行政援助事宜等。

其中一些内容非常有用,例如安排住院并垫付医疗费用。出门在外时,手边能用的流通资金相对较少,如果此时发生意外需要入院治疗可又筹不出费用,这是多么无助。如果在投保时选择了医疗费用先行垫付的保障内容,那么国际救援组织就会为你分忧解难,让就医之路顺畅无阻。

  如何在网上购买国际旅游签证保险?

境外旅游保险的购买渠道也是比较方便的,目前保险公司都开通了在线销售服务。笔者试着通过某保险公司电子商务平台投保境外旅行险,在填写了个人基本信息、旅行地点、时间,并选择了所需要的保障之后,就可以进入付款和送单的环节。整个过程总共5个步骤,用时不超过10分钟。

境外旅行的市民如果希望货比三家,还可以在一些第三方保险电子商务网站,比如说开心保网,进行产品对比,包括价格、保障内容和送单服务等方面,根据自身需求进行选择。

  在线投保流程:

1、 选好所需要的境外旅游保险,直接线上投保支付;或电话投保,并提供相关投保信息(姓名、性别、身份证和护照号码、出生日期等)

2、 网站24小时内协助出纸质保单、救援卡及航空快递(包括保险单和保险条款、紧急救援卡、投保单及保费发票)3、签收,并在投保单下方签名(必须是投保人或被保险人亲笔签写)

4、 将亲笔签名后的投保单传真给网站,完成投保

在线投保时应注意哪些问题?

1、 选好自己所需要的境外旅游保险产品

2、 根据自己的实际出行情况选好保险期限天数

3、 填写投保信息时根据自己的实际情况选好起保日期

  购买境外旅游签证注意事项  

一、 热衷于境外旅游的人士在出游前一定要考虑一份包括意外和紧急救援医疗双重保障的境外旅行险。由于旅游者对选择的出游地点大多不是很熟悉,意外和紧急救援医疗双重保障就显得尤为重要,有了双重保障将更有利于境外旅游者应对在国外的突发风险,保障出游的质量。

二、 要充分考虑购买保险的保障期限。游客应当按自己的旅游行程,根据所需保额和天数投保,为自己选择一份量身订做的保单

三、 要认真了解紧急救援服务的内容及提供此项服务的境外救援公司的服务水平。包括境外救援公司在全世界的机构网点情况,在旅游目的地的服务状况等。

四、 是计划去欧洲申根国家旅游的游客要特别留意保险金额。 根据欧盟理事会规定,从200461日起,办理旅游医疗保险是签发申根签证的基本前提,且最低保障金额为3万欧元。有些游客就曾因为购买的境外旅游险保障额度不足3万欧元,而不得不重新购买保险。

  投保旅游签证保险所需信息及资料  

1、 旅行信息:主要旅行目的地、旅行开始日期、旅行结束日期;   

2、 被保险人信息及资料:   

姓名、性别、身份证和护照号码、出生日期(年月日)、手机(如无则填写其它电话)、紧急联络人、紧急联络电话;   

护照复印件1   

3、 投保人信息   

如为个人:姓名、性别、身份证和护照号码、出生日期(年月日)、手机(如无则填写其它电话);

如为团体:单位全称、投保人数等   

4、 受益人信息

指定:姓名、性别、身份证和护照号码、出生日期(年月日);如有多个,还须明确受益份额。

网上购买境外旅游保险,一定要注意个人信息是否填写正确。投保之后要及跟踪保单信息,确保自己的利益得到及时保障。

其他类似文章

境外旅游医疗险 紧急医疗救援最关键

旅游险

错峰游不要忘记给自己添一份保险

旅游险

武汉近郊游可选“木兰八景”

旅游险

有关出国签证保险的小知识

签证保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比