年金保险不知道这些?劝你还是别买了

发布者:开心保助手|发布时间:2020-10-12 17:58:04

  对于当下的人来说,年金险这个词还是相对比较陌生的,毕竟平时关注的比较多的还要数重疾险了、医疗险了,但是和“金”字沾边的那总会让人有种高大上的感觉,而且它非常有财富管理属性,也有一定的保障性,非常安全,可以很好的解决您的现金流、教育、养老等多种问题,但是我们还是有必要重点了解一下年金保险的,毕竟现在的一些不专业的保险代理人,会片面的夸大其年金保险的收益,所以大家在买前还是要合理消费,不要被误导, 建议大家不要冲动投保,先了解一些年金险的基础知识,再选购年金险,以防踩坑哦 。

  一、年金保险是什么?

  年金险也属于保险产品,但和我们平时说的重疾、寿险、医疗肯定还是不一样的,保的不是生命的安全,而是钱的安全。

  先来看看年金保险的定义:

  我们就不弄那么官方的释义了,直接换上大白话:就是用今天的收入盈余,换取未来的稳定收入。

  年金保险不比股票和基金,没有以小博大的投资那种的,它还是比较稳定且安全持续的,因为收益是要写到保险合同里的,保险公司就得为此承担责任,而且保险公司必须按照法律规定提取这个责任准备金,即使是保险公司破产,也要找到新的接盘侠为购买年金保险的顾客支付这个钱,所以我们大可不必担心买了年金险会担心保险公司跑路。

  但是年金险流动性较差,所以一旦选择了,就得做好长期投入的准备哦,不可半途而废。

  投入多少、什么时候领,投入几年、能领多久,都是会对应演化出来不同的年金险产品,比如教育金、养老金、等等。

  二、年金保险的种类及特点

  我们平时会接触到的年金保险主要有普通型年金险、分红型年金险、万能型年金险、投资连结保险。而最常见的养老金、教育金,都属于普通型年金险的范畴。

  1、普通型年金保险

  保单利益=保险费(交的钱)+保证利益(肯定能拿到的钱)

  专款专用。被保险人与保险公司约定好每年交多少钱,交多长时间,就得定期执行。

  普通型年金险根据保险公司给付保险金的期限不同,又分为以下两种:

  (1)终身年金保险, (2)定期年金保险,

  2、分红型年金保险

  保单利益=保险费(交的钱)+保证利益(肯定能拿到的钱<普通型)+非保证利益(保险公司的分红,收益不确定)

  这类保险的预定利率和固定收益一般低于普通型年金险。

  3、万能型年金保险

  保单利益=保险费(交的钱)+保证利益(保底利率,肯定能拿到的钱<普通型)+非保证利益(万能账户结算利率,收益不确定)

  万能险,在扣除部分初始费用和保障成本后,保费将进入个人投资账户,有保底收益(一般不超过3%),还有不确定的“额外收益”。

  点击了解财富智赢

  4、投资连结保险

  保单利益=保险费(交的钱)+非保证利益(不同账户的投资收益,可能亏本)

  投连险是一种长期的理财型保险,可以转换为年金的形式给付,但是它是一种不确定性很大的产品,没有保底收益,收益与风险都由用户自己承担。

  收益稳定性:普通型>分红型/万能>投连型

  流动性:万能型/投连型>普通型/分红型

  安全性:普通型>分红型/万能>投连型

  如果说您还有更多关于保险产品的问题,欢迎您随时关注开心保保险微信公众号或在页面左测添加保险助手微信,有专业的资深保险顾问为您解答哦,好保险,聪明选!

其他类似文章

增长型年金如何用计算

年金

中国人寿推出美满至尊年金保险升级版

中国人寿

从不同人生阶段看“该不该买保险”

人寿保险

平安一生无忧年金保险介绍

平安保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比