该怎么选择短期意外伤害险

发布者:白岚|发布时间:2013-10-23 14:52:09

极短期意外险指在某一时刻,某一短时期内的意外保险,如乘坐火车、飞机、汽车、轮船等等发生在这一过程中的意外保险,当叫极短期意外险。

意外险根据保障时间长短,分为长期意外险和短期意外险。长期意外险的保障期限一般为1年,短期意外险的保险期限比较短,一般从1天到60天不等。

投保方式

一、消费者可到专业保险公司销售柜面购买:填写投保单,保险公司收具保险费后出具保险凭证,保险生效。

二、消费者还可以通过网站购买例如开心保网?等,支持在线投保。消费者在网上完成填写投保信息和付费,保险公司出具电子保险凭证通过电子邮箱或短信发送给客户,保险生效。

三、消费者可以联系有资质的个人代理人购买。很多消费者都有为自己服务的保险代理人,消费者可以通过这个代理人购买。

四、还可以通过有资质的代理机构购买,很多保险公司将系统终端装置在代理机构,客户提供投保信息并向代理机构交付保险费后,代理机构通过保险公司系统打印保险凭证给消费者,保险生效。

选购技巧

如果旅游爱好者经常外出旅游,可以一次性选投保综合意外险,比每次外出旅游单投短期险要划算一些。部分保险公司的综合意外险也基本可以涵盖旅游过程中容易出现的风险保障,同时可省去频繁购买短期险带来的麻烦。

网上购买极短期意外险更方便,如开心保网在线销售上百款极短期意外保险,包括平安保险、太平洋保险、泰康人寿、阳光保险、华泰保险、太平保险、picc人保财险、生命人寿大都会人寿、合众人寿、金盛保险、美亚保险、安联保险、光大永明人寿等40余家国内外知名保险公司,且已成功实现与平安保险、安联财险、泰康人寿等保险公司的核心系统的对接。

相关阅读:出游别忘买份短期意外险

只用交纳不到8元钱的保费,就能获得最高90万元的航空意外险和50万元的旅游大巴意外险。临近五一黄金周,不少计划出游的市民开始在网上投保短期意外险。

据了解,保险公司销售的意外险通常都是以一年为一个保障期限,对于短期出游者来说,保障期限过长。记者留意到,目前包括泰康、国寿、平安、人保在内的部分保险公司均可提供在线购买短期意外险,保障期限可自行选择。以泰康人寿为例,市民在可其官方网站上在线购买短期意外险,保险责任包括:飞机意外伤害、火车意外伤害、私有汽车意外伤害、 市内公共汽、电车意外伤害、出租车意外伤害、长途公共汽车意外伤害、地铁轻轨列车意外伤害、轮船意外伤害和旅行社客车、机场公共汽车意外伤害等。除航空意外险最高保额为90万元外,其他意外险最高保额均为50万元。记者在线测算了一下保费,若保障期为4月29日至5月1日,均按保额上限投保,保费也仅需24元。
 

其他类似文章

学生意外伤害险重要性及购买须知

学生意外伤害险
意外伤害险可保风险及给付方式各有哪些?

意外伤害险可保风险及给付方式各有哪些?

意外伤害险

假期旅游是否应该买自驾车意外伤害保险

自驾车意外险

短期团体意外险购买须知

短期团体险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比