意外险包括谋杀吗?还有哪些是可以赔的

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-10-15 17:40:13

  前段时间写了很多关于意外险方面的知识,反响不错,在这里感谢大家的关注和支持,今天在这里呢把近期大家问的比较多的问题整理了一下,发现大家的脑洞相当可以,有不少小伙伴咨询如果被谋杀了意外险会赔吗?或被人打了意外险会赔吗?是不是最近AQY的悬疑剧看多了,看到题目后都惊到我了,吓得我仔细把意外险的条款又啃了一遍,想想应该以怎样的姿势迎接“被杀”。条款比较书面,就不列举了,直接翻译成大白话,通俗易懂。

    一、哪些是意外险不赔的?

  第一种情况:投保人杀人,不赔;

  第二种情况:投保人自杀,不赔;

  第三种情况:犯罪,被判死刑,不赔;

  第四种情况:投保人与他人发生争执或挑衅,被人打死,不赔;

  第五种情况:投保人被毒死、炸死不赔;

  第六种情况:因整容等医疗行为造成的伤害或致死的不赔;

  第七种情况:流产、分娩或宫外孕导致的伤害或致死的不赔;

  这里着重说下高原反应是否属于意外险的承保范围,各地都有不同的理解,这里也确实没办法给出一个权威的观点,所以如果大家比较重视这块,建议在投保的时候购买明确承保“高原反应”的意外险,尤其是去西藏等高原地区旅游的小伙伴。

  所以意外险虽然便宜,但也是水比较深的一种保险。

  看到上述列举的几种情况,有的小伙伴可能会不开心了,怎么感觉不保的地方那么多啊,其实意外险并不是像大家想象中的这也不赔,哪也不赔。常见的交通事故、触电、溺水、烧伤烫伤、摔伤、高空坠物砸到等等都是符合意外险的定义。

  二、如何配置意外险?

  第一:保额要做大,优先伤残身故。

  意外医疗的保额一般都只有几万块,但可别小看这区区的几万块,对于普通家庭来讲可以说是锦上添花,有这个钱就意味着咱自己少支出点钱,还不影响正常地生活开支。

  第二:那么具体买多少伤残身故呢?

  意外险伤残身故责任应该买到重疾险的一倍左右。

  比如,你重疾买50万保额,那么意外可以考虑每年配置100万。

  首先:意外险的保费很便宜,100万的保额也就几百块钱,而且要考虑伤残、骨折等,要知道10级的伤残也就是赔10%,起不到太大的作用,只有保额配足了才能达到真正意义上的雪中送炭。

  第三:儿童意外险必须买。

  意外险条款规定1-9岁的儿童伤残身故最高只能赔10万。而且18岁以内的意外险保额一般会更低。

  但是儿童生性活泼好动,配置意外险可以说是锦上添花,在某些方面的确可以帮助家庭减少潜在损失。

  第四:老人意外险有条件的要买。

  老人更不比孩子,虽然没有小孩子那么灵活,但也正因为腿脚地不利索,发生摔倒的概率特别高,因此,对于老年人来说,意外伤害造成的不良后果可能要远高于冠心病、糖尿病带来的损伤更大。所以给父母购买一份贴心的意外保险,是非常有必要的。

  以上就是关于意外险的相关介绍,如有其他保险问题可随时关注开心保保险微信公众号或在页面左测添加保险助手微信,有专业的资深保险顾问为您进行一对一的解答哦,7x24小时客服不间断,8年1000万用户的选择。

其他类似文章

江苏太仓重大车祸8人受伤 保险傍身保安心

人身意外保险

假期出游 旅游意外保险不可少

旅游意外保险

按实际需要选择飞机保险有效期

意外保险

平安保险公司意外保险种类介绍及优势

平安保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比