重疾险种比较哪些方面,购买时如何选择

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-10-13 17:11:49

  关于重大疾病保险,最近有一个比较热门的词叫“国民重疾险”,可见重疾保险在国民心中的地位。如今生活成本高,保险对家庭举足轻重,选择重疾险时肯定要货比三家,投保适合的险种。那么对比不同种类重疾险,他们之间有哪些区别?投保哪种类型比较好呢?

  重疾险种比较一:终身重疾or定期重疾?

  终身重疾保障一生,保费较高;定期重疾保费低廉,但是不包括最高风险的年龄段。所以在这个选择上,建议先投保定期重疾险,家庭经济宽裕时配置终身重疾险,但是要注意,尽量在45岁之前配置,后面健康告知和保费门槛问题这里不过多强调。

  重疾险种比较二:大病种类保多少?

  很多人在买重疾险的时候,喜欢选择保障病种多的产品,然而并不是保障的病种越多越好。所有重疾险都会包含保监会规定的28种重大疾病,保障这些疾病即锁定95%以上的大病风险,保障大病多,会导致保费上涨,其中包含一些没必要保障的疾病是变相的资源浪费,建议选择时该险种包含自身的年龄段可能发生的概率高的疾病即可。

  重疾险种比较三:轻症豁免不可少

  轻症豁免是指,被保险人在保障期间发生合同范围内轻症,则后期免交保费且继续享有保障。一般来讲,这项保障每年只需要多交几十元就可以享受,是个性价比很高的附加选项。

  重疾险种比较四:多次赔付要不要?

  从医学角度来说,人一生中患多次重疾是完全有可能的,特别是癌症患者。2013年的《新英格兰医学杂志》有研究表明,乳腺癌的放化疗会提高未来缺血性心脏病的发病率。还有一项来自美国的研究表明,被诊断甲状腺癌后的1-5年,高血压风险增加了33%,心脏病风险增加了15%,脑血管疾病风险增加了129%。

  所以多次赔付重疾险有必要,根据经济情况,可以选择分组多赔型重疾险,不分组多赔型重疾险,分组多赔型重疾险附加癌症多次赔付三者其一。

  最后,开心保小助手提醒您,“买重疾险就是买保额”,这是投保重疾的第一要义,如果您有更多相关的疑问,请联系开心保私人顾问,1对1精准服务,专业答疑解惑,帮您轻松告别小白~开心保保险网,好保险,聪明选~

其他类似文章

网上保险哪家最好?开心保怎么样?

保险中介

车辆损失险有必要买吗?

车辆损失险

我国交强险赔偿标准是怎样的

新车交强险

汽车保险出险次数多将影响次年保费

车辆保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比